Деловые новости

4 способа сделать съемную квартиру уютной

Дом – крепость, своим уютом оберегающая людей от внешних проблем и невзгод. Как говорится, дома и стены лечат. Но что же делать тем, кто снимает квартиру? Неужто им нужно вечно чувствовать себя в гостях, и другого выхода нет? Неужто им следует ощущать себя в скромном гамаке, который вот-вот снесет мощный порыв ветра? Не обязательно. Воспользовавшись четырьмя советами из этой статьи, можно без труда сделать интерьер чужой жилой площади более домашним.

Совет 1 – вдохнуть в текстиль душу

4 способа

4 способа сделать съемную квартиру уютной

Можно въехать в съемную квартиру, как в плацкарт, – по-спартански с матрасом и чемоданом. А можно по-хозяйски, со своими скатертью, покрывалом, наволочками и прочими текстильными радостями. Даже самый «серый» и блеклый диван расцветет от красивых подушек. А если добавить еще и немного плюшевой утвари, то чужая койка станет и вовсе царским ложе.

Совет 2 – физиономия тут, физиономия там…

Совет больше подходит семьям, чем одиночным обывателям (так как видеть свое лицо на стене и сохранять спокойствие не каждому под силу). Итак, можно расставить и развесить фотографии. Эксперты говорят, что оттенок сепия смотрится более стильно, но…нужно быть аккуратнее, чтобы не превратить неуютную квартиру во мрачную и пугающую.

Совет 3 – расставить растения

Они не только будут вырабатывать кислород и положительно влиять на энергетику, но и радовать своим внешним видом. Однако важно оценить уровень освещенности и тепла на потенциальном месторасположении растения, так как вялый цветок не очень-то символизирует дом…

Совет 4 – игра со светом волшебна

Вообще, подвешенная к потолку лампочка (особенно энергосберегающая) – это очень экономно и сердито. Но больше подходит для панорамы фильма ужасов, чем для уютного интерьера. Поэтому стоит позаботиться об интересном освещении. Например, роскошная люстра (только не в однокомнатной квартире метр на метр, нет) и дополнительное освещение для уютных вечерних посиделок за чашкой чая. Стоит посмотреть, как используют освещение профессиональные дизайнеры, и взять на вооружение понравившиеся фишки. Или просто прислушаться к себе и своему видению идеально комфортного помещение (быть может, вы его уже себе представляли?).

На этом сборник советов подходит к финалу. Сюда намеренно не помещено советов вроде «переклеить обои» или «заменить линолеум», так они затратны как финансово, так и по времени. Начинать нужно с простого, авось им все и ограничится, ведь впереди еще обустройство собственного жилья.

Статья подготовлена АН BFS

4 способа сделать съемную квартиру уютной 4 способа сделать съемную квартиру уютной Дом – крепость, своим уютом оберегающая людей от внешних проблем и невзгод. Как говорится, дома и стены лечат. Но что...
4 способа сделать съемную квартиру уютной
logotip