Деловые новости

Арендаторов жилья запретили выселять по истечении договора

Арендодателям запретили выселять арендаторов жилья по истечении договора и заселять новых квартирантов. Об этом говорится в заключении Верховного суда Украины.

арендаторы

Разъяснение старшего партнёра адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростислава Кравца:

«В нем подчеркивается, что преимущественное право на аренду имеет тот арендатор, который до сих пор снимал недвижимость, исправно платил за нее и выполнял все условия соглашения с владельцем. Ему может быть отказано в продлении договора аренды лишь в случае, если жилье требуется для личных целей его хозяину, либо если съемщик не сообщил владельцу, что собирается воспользоваться своим приоритетным правом продолжать занимать помещение. Конечно, сообщил в той форме, которая описана в договоре аренды. Это касается как сдачи коммунальной или государственной недвижимости, так съема жилья людьми».

Однако законодательство не возбраняет арендодателю поднимать стоимость аренды, если это закреплено в договоре, что может послужить элементом прессинга на арендатора жилья.

По материалам Finance.ua

Арендаторов жилья запретили выселять по истечении договора Арендаторов жилья запретили выселять по истечении договора Арендодателям запретили выселять арендаторов жилья по истечении договора и заселять новых...
Арендаторов жилья запретили выселять по истечении договора
logotip