Деловые новости

Налоговые обязательства арендодателя недвижимости

налоги арендодателя

В случае если физическое лицо-арендатор недвижимости не является субъектом хозяйствования, то арендодатель обязан начислять и уплачивать налог в бюджет Украины.

При этом такой арендодатель самостоятельно начисляет и уплачивает налог в бюджет в течение 40 календарных дней, после последнего дня такого отчетного (налогового) квартала. Сумма полученного дохода, сумма уплаченного в течение отчетного налогового года налога и налогового обязательства по результатам такого года отражаются в декларации о доходах.

При нотариальном удостоверении договора аренды недвижимости, нотариус обязан направить информацию о договоре контролирующему органу по налоговому адресу налогоплательщика-арендодателя по форме и способом, установленным Кабинетом Министров Украины. За нарушение порядка или сроков представления указанной информации нотариус несет ответственность.

Особенности начисления (выплаты) и налогообложения отдельных видов доходов определены ст. 170 р. IV Налогового кодекса Украины от 2 декабря 2010 года №2755-VI.

По материалам ГФС Украины

2019-03-13Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!