Деловые новости

Доходность рынков торговой недвижимости Европы достигла 10-летнего минимума

торговый центр

Ставки доходности в сегменте торговых коридоров понизились на 5 б. п. в первом квартале и на 16 б. п. в целом за последние 12 месяцев, достигнув 10-летнего минимума на уровне 4,15%.

В свою очередь, арендные ставки на торговую недвижимость вдоль торговых коридоров в Европе увеличились на 0,2% по сравнению с I кварталом. Однако, рост арендных ставок остается неоднородным, и только лишь в 8 из 45 исследуемых рынков фиксирован повышение.

Арендные ставки росли в ЦВЕ во главе с Будапештом (8,3%), где укрепление экономики, увеличение заработной платы и бытового потребления, а также растущий спрос со стороны ритейлеров способствуют росту арендных ставок в торговых коридорах. Аналогичные показатели способствовали повышению арендных ставок в Софии (4,2%) и Праге (2,3%).

Рынки Франции, Германии и Бенилюкса, где текущая доходность является одной из самых низких в Европе, что отражает устойчивый интерес к торговой недвижимости в этих регионах со стороны местных и международных инвесторов.

Изменения на рынках Великобритании, ЦВЕ, нордического региона (Дания, Норвегия, Финляндия, Швеция) и полупериферии (Испания, Италия, Ирландия, Португалия) минимальные с начала года, и до конца этого года снижение не ожидается.

По материалам Cushman & Wakefield

Читайте также:

Доходность рынков торговой недвижимости Европы достигла 10-летнего минимума Доходность рынков торговой недвижимости Европы достигла 10-летнего минимума Ставки доходности в сегменте торговых коридоров понизились на 5 б. п. в первом...
Доходность рынков торговой недвижимости Европы достигла 10-летнего минимума
logotip