Деловые новости

В Норвегии спроектирован уникальный дом

Норвежцы возвели уникальное строение. Этот дом не только не требует традиционных видов энергии (например, электричества), но и может вырабатывать её самостоятельно, отдавая излишки окружающим строениям. Это здание находится в городе Ларвик. Площадь дома равна двумстам «квадратам».

дом с отрицательным потреблением энергии

Дом с отрицательным потреблением энергии

Обеспечение здания необходимой энергией происходит благодаря работе солнечных батарей. За счет этой энергии удаётся не только накапливать энергию на все необходимые в быту нужды, но и осуществлять подогрев воды в домашнем бассейне, а также «заправлять топливом» электромобиль.

Но не только солнечные батареи решают дело. Энергосбережение обеспечивается и за счет продуманной проектировки здания. Так, скошенная крыша обеспечивает максимальное освещение внутренних помещений солнцем в течение всего дня. Этому же способствует и наличие внутреннего дворика – атриума. Таким образом, происходит существенная экономия электричества, ведь искусственное освещение требуется лишь в тёмное время суток. Всё остальное время «лампочкой» служит солнце!

В Норвегии спроектирован уникальный дом В Норвегии спроектирован уникальный дом Норвежцы возвели уникальное строение. Этот дом не только не требует традиционных видов энергии (например,...
В Норвегии спроектирован уникальный дом
logotip