Деловые новости

В Аркадии появится вторая пятизвездочная гостиница

Гостиница в Аркадии

Компания «Аркадия-Сити» планирует приступить к строительству пятизвездочной гостиницы в Одессе на территории Аркадии весной 2014 года. Об этом сообщил член комиссии по землеустройству и земельным правоотношениям Одесского горсовета Александр Георгиев.

«Такие намерения декларирует инвестор», — уточнил он. В «Аркадия-Сити» от комментариев отказались, пообещав предоставить всю информацию позже.

Согласно эскизному проекту, в Аркадии планировалось построить пятиэтажный отель на 125 номеров со всей необходимой инфраструктурой — ресторанами, конференц-залом, открытым бассейном и др.

Сумма инвестиций в этот проект должна составить около $?100 млн. По словам Александра Георгиева, «Аркадия-Сити» намерена также реконструировать на прилегающей территории пешеходные дорожки, канализационную систему, освещение и пр.

«На эти цели инвестор потратит примерно $?5 млн», — подтвердил он. Сотрудник «Аркадия-Сити» рассказал, что гостиницу предполагается возвести за пять лет.

По словам вице-президента по гостиничному бизнесу компании VS Energy Олега Болотова, сумма инвестиций в строительство объекта превышает традиционную смету в 2—2,5 раза, и «это отразится на сроках окупаемости».

Причина, по мнению эксперта, в том, что в докризисный период срок окупаемости отеля составлял 8—10 лет, а сейчас вырос до 10—12 лет.

Компания «Аркадия-Сити» принадлежит одесской «Сити Групп», которую связывают с именем неизвестного широкой общественности бизнесмена Владимира Галантерника. Это первый его объект в сегменте гостиничной недвижимости. Сейчас в сферу влияния предпринимателя входят два торговых центра на проспекте Маршала Жукова и на Котовского, уточнил сотрудник консалтинговой компании.

Сессия Одесского горсовета своим решением от 9 октября разрешила компании «Аркадия-Сити» разработать проект землеустройства четырёх земельных участков в Аркадии общей площадью около 2 га. После утверждения проектов на сессии, по словам Александра Георгиева, с компанией будет заключён договор аренды земли.

«Инвестор намерен арендовать участки на 49 лет», — подтвердил он.

«Аркадия-Сити» владеет неработающим сейчас клубом «Луксор» и рядом других объектов недвижимости в Аркадии, говорит Александр Георгиев и поясняет, что «на основании этого она оформляет земельные участки в аренду». Согласно действующему законодательству, все свободные от застройки наделы должны передаваться исключительно через аукцион.

По информации собеседника, ранее этот клуб входил в сферу влияния президента компании «Одессагаз» Игоря Учителя, но получить его комментарий «Капиталу» не удалось.

Сейчас в Одессе работает только одна пятизвездочная гостиница «Бристоль», сказал директор по развитию проектов девелоперской компании «Стокман» Сергей Овчинников.

Олег Болотов говорит, что сегодня в Одессе есть восемь мини-гостиниц уровня пяти звёзд, каждая из которых рассчитана на 30-40 номеров. «На мой взгляд, этого достаточно», — полагает он и добавляет, что количество посетителей отелей сокращается как в Киеве, так и в регионах.

Как сообщалось раннее, в Аркадии продается ресторан на центральной аллее в 20 метрах от пляжа.

По материалам building.ua

Читайте также:

В Аркадии появится вторая пятизвездочная гостиница В Аркадии появится вторая пятизвездочная гостиница Компания «Аркадия-Сити» планирует приступить к строительству пятизвездочной гостиницы в Одессе на...
В Аркадии появится вторая пятизвездочная гостиница
logotip