Деловые новости

На рынке гостиничной недвижимости Германии совершена крупнейшая сделка

На гостиничном рынке ФРГ совершена самая крупная сделка за последние семнадцать лет. Её субъектом стал роскошный мюнхенский отель, носящий название Le M?ridien Munich. Он был продан за рекордную сумму в размере 158 миллионов евро.

Отметим, что этот 5-звездочный отель был возведен в 2002 году напротив главного городского вокзала. В этом здании, на площади, превышающей 26 тысяч «квадратов», размещён 381 гостиничный номер, а также магазины и офисные помещения. Кроме того, в гостинице имеются конференц-залы, спа и собственный двор. Благодаря удачному месторасположению из отеля легко попасть в театры, музеи и крупнейшие торговые центры Мюнхена. Также из гостиницы без проблем можно добраться до аэропорта.

За приобретение столь лакомого кусочка немецкого гостиничного рынка боролись сразу несколько инвесторов, представляющих Европу, Северную Америку и Азиатский континент. Отметим, что мюнхенский гостиничный рынок является одним из самых привлекательных в Европе, уступая лишь Лондону и Парижу.

Напомним, прежний ценовой рекорд на немецком гостиничном рынке принадлежал гостинице города Франкфурт-на-Майне, носящей название Sheraton Hotel Frankfurt Airport. Она была продана в 1998 году, однако сумма сделки семнадцатилетней давности до сих пор не называется.

На рынке гостиничной недвижимости Германии совершена крупнейшая сделка На рынке гостиничной недвижимости Германии совершена крупнейшая сделка На гостиничном рынке ФРГ совершена самая крупная сделка за последние семнадцать лет....
На рынке гостиничной недвижимости Германии совершена крупнейшая сделка
logotip