Деловые новости

Что нужно учитывать при выборе места для аренды или покупки коммерческого помещения?

Что нужно учитывать при выборе места для аренды или покупки коммерческого  помещения?Вопрос выбора наиболее подходящего места для аренды или покупки помещений коммерческого назначения довольно не прост, вне зависимости от цели аренды или покупки. Важно не только учитывать эстетическую привлекательность здания, но и соответствие тому классу клиентов, на который рассчитано. Необходимо учитывать и другие не менее важные критерии. Если производится подбор недвижимости для развития ресторанного или гостиничного бизнеса, то заранее стоит обдумать вариант возможности открытия новых гостиниц или ресторанов, а также развитии их сети в течение непродолжительного времени. Для подбора самого лучшего варианта важно владеть информацией о наиболее проходимых и интересных для потенциального клиента улицах и районах города. Прекрасным вариантом станет угловое здание, расположенное на деловой и людной улице, такой выбор позволит привлечь внимание большого числа людей. Кроме того, что коммерческую недвижимость лучше арендовать или покупать на углу улицы, желательно, если она будет расположена на первом этаже здания, это обеспечит быстрое распространение информации об открытии нового ресторана или отеля, и как следствие большого притока потенциальных клиентов. Также стоит обратить внимание на магазины находящиеся вблизи, их расположение и уровень проходимости.

Другим важным критерием выбора места для покупки или аренды коммерческой недвижимости является ее площадь. К примеру, планировалась покупка или приобретение недвижимости площадью около 200 кв. м, но появился, казалось бы, выгодный вариант приобрести за ту же стоимость помещение площадью 400 кв.м. На первый взгляд это отличный вариант, но в таком случае нужно учитывать, что на помещение большей площади уйдет гораздо больше материальных затрат и вложений. В то же время, приобретаемое или арендуемое помещение должно быть не меньше планируемого. Необходимо реально оценить количество возможных гостей и клиентов, а также учесть время года, так как летом большинство людей отправляется на отдых. В заключение важно отметить, что при аренде или покупке недвижимости не стоит преждевременно сообщать продавцу о названии компании будущего покупателя или арендатора. Если покупателем окажется достаточно крупная и известная компания, то продавец может значительно завысить цену.

 

Материал подготовлен компанией "Business For Sale". При копировании обратная ссылка на www.business-for-sale.com.ua (открытая для индексации) обязательна!

Читайте также:

Что нужно учитывать при выборе места для аренды или покупки коммерческого помещения? Что нужно учитывать при выборе места для аренды или покупки коммерческого помещения? Вопрос выбора наиболее подходящего места для аренды или покупки...
Что нужно учитывать при выборе места для аренды или покупки коммерческого  помещения?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами