Деловые новости

Гостиничный бизнес в Украине лишился льготы по налогу на прибыль

Украинским предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги, отменили льготу по налогу на прибыль. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве, передает УНИАН.

Отель Отрада в Одессе

Отель Отрада фото www.hotels-ua.info

Соответствующие изменения предусмотрены Законом Украины от 31 июля 2014 года «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины».

Данный документ отменяет льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий – субъектов гостиничной деятельности и предприятий отрасли электроэнергетики, которые производят электрическую энергию исключительно из возобновляемых источников энергии. Кроме того, закон ограничивает льготное налогообложение налогом на прибыль предприятий — институтов совместного инвестирования, отменяет налогообложение по сниженной ставке (10%) прибыли, полученной от операций с ценными бумагами и дериватом.

Напомним, ранее гостиницы, которые имели 3, 4 или 5 звезд, освобождались от налога на прибыль сроком на 10 лет начиная с 1 января 2011 года. Прошлое правительство предоставляло льготу по налогу на прибыль для стимулирования развития гостиничного бизнеса в Украине.

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Гостиничный бизнес в Украине лишился льготы по налогу на прибыль Гостиничный бизнес в Украине лишился льготы по налогу на прибыль Украинским предпринимателям, оказывающим гостиничные услуги, отменили льготу по налогу на...
Гостиничный бизнес в Украине лишился льготы по налогу на прибыль
logotip