Деловые новости

Перспективные сегменты рынка недвижимость Украины для инвестиций

инвестиции

Определены перспективные сегменты рынка недвижимости в Украине для привлечения инвестиций.

Главными инвесторами в недвижимость Украины являются финансово-промышленные группы, ее население и банки. К ним могут присоединиться Real Estate Investment Trust и иностранные инвесторы.

Земли сельхозназначения

Один из наиболее ценных ресурсов Украины, который вызывает интерес потенциальных инвесторов. Пока на законодательном уровне нет необходимых механизмов, которые бы позволили привлекать внешний капитал в эту сферу. Грамотная земельная реформа может стать катализатором притока финансирования в Украину.

Инфраструктурные и промышленные объекты

Инновационное сельское хозяйство будет требовать новых зернохранилищ, дорог, портов. Украина уже испытывает дефицит в подобных объектах. Однако, большинство инвесторов только присматриваются к Украине и изучают обстановку.

Зеленое и энергоэффективное строительство

Международные банки и венчурные фонды готовы рассматривать подобные проекты для вложения капитала. ЕБРР готов вкладывать в страны Восточной Европы, и один из основных факторов, который учитывается при рассмотрении проекта и принятии решения, – энергоэффективность.

Альтернативная энергетика

Ежегодно в Украине увеличивается количество проектов, связанных с альтернативной и возобновляемой энергетикой. Эксперты уверены, что пока темпы развития этого сегмента не соответствуют тому потенциалу, который есть в Украине.

По материалам Property Times

Перспективные сегменты рынка недвижимость Украины для инвестиций Перспективные сегменты рынка недвижимость Украины для инвестиций Определены перспективные сегменты рынка недвижимости в Украине для привлечения...
Перспективные сегменты рынка недвижимость Украины для инвестиций
logotip