2021-06-12

Дуплекс дома: выгодная инвестиция или неоправданные ожидания?

Дуплекс дома: выгодная инвестиция или неоправданные ожидания?

Это позволяет стать владельцем собственного жилья по завершении проекта или же перепродать его другому. Строительный предлагает свежие варианты для вложений своих средств – дуплексы.

Однако, многих инвесторов интересует, стоит ли вкладывать свои средства в такой проект, оправдает ли он ожидания или же это просто очередной коммерческий ход. Чтобы разобраться в этих вопросах, нужно познакомиться с этим видом недвижимости и понять его плюсы/минусы. Полезно узнать, что поможет быть разборчивым инвестором в выборе такого типа недвижимости.

Что такое дома дуплекс

Это дом, который возводится для двух хозяев. Строится как цельная конструкция, разделенная пополам для двух разных владельцев. Такие дома часто возводятся как коттеджи за городом, могут иметь 2-3 этажа, поэтому являются вместительными сооружениями. Они комфортные не только для отдыха на территории как на даче, а подходят для полноценной повседневной жизни с семьей, с детьми.

Такой тип строений не слишком привычный для жителей Украины, однако в истории архитектуры и проектирования он используется уже давно. Свое существование они начали еще в XIX веке в Англии. Но в то время дома не возводились изначально по типу дуплекс, а достраивались постепенно. Частый выбор детей, которые хотели жить рядом с родителями, однако иметь при этом личное пространство. Поэтому часто были не симметричными, отличались размером и материалами.

Однако дома, которые возводят современные строители, имеют симметричную зеркальную форму.

Поэтому выглядят стильно и современно. Строительство такой недвижимости осуществляется в разных регионах страны. Одно из выгодных вложений для инвестора – купить дуплекс дом под Киевом, так как эта территория всегда высоко ценилась и будет только возрастать в стоимости с годами.

Главные особенности и достоинства домов дуплекс

Узнать, какие преимущества имеют эти жилые строения важно, чтобы понять, стоят ли они своих денег. Главные преимущества и особенности:

  1. Зеркальная планировка позволяет разместить комнаты в доме так, чтобы соседи не мешали друг другу. Общая стена может быть оснащена второстепенными подсобными комнатами, что повышает комфорт жизни со вторыми хозяевами.
  2. Дуплексы – это не двухэтажные квартиры. Это полноценные дома со своей территорией, двором, участком, который можно отгораживать, размещать на нем гараж и другие постройки.
  3. Каждый владелец имеет собственный отдельный вход в свою часть коттеджа. Соответственно у них отдельные счетчики для электроэнергии, воды, газа. Каждый платит только за свои расходы.

Часто дом имеет большие панорамные окна, что позволяет создать светлое уютное помещение, в котором легко экономить ресурсы. По этим причинам многие инвесторы предпочитают приобретать дуплекс под Киевом вместо отдельного коттеджа.

Выбор места расположения домов

Это важный показатель для инвестора. Если место возведения домов выбрано неудачно, то жить там будет неудобно. Выгодно инвестировать в дуплекс в Киеве, который строится не слишком далеко от города, чтобы с этой местности было удобно добираться на работу. Тогда этот дом будет действительно жилым местом, а не дачей для отдыха. Еще один фактор – инфраструктура местности.

Если в поселке или в городке есть аккуратная, ухоженная территория, детские площадки, магазины, аптеки, то такое вложение будет стоить своих средств.

Стоит ли вкладываться в дуплексы

Инвестор принимает решение сам по своим возможностям и взглядам на жизнь. Но в целом, если учитывать общие тенденции людей перебираться в тихие районы с собственными участками во дворе, то такое вложение уже выгодное. Пригородные районы развиваются в инфраструктуре, даже если это новый поселок, все равно он будет и дальше увеличиваться населением, обслуживающими сервисами. Через несколько лет в таком месте стоимость дуплексов будет повышаться в два или более раз.

Поэтому инвестору выгодно вкладывать средства в будущее, на этом он только заработает, но не потеряет.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!