Деловые новости

Обзор арендных ставок на офисы в странах Африки, Ближнего Востока и Европы.

Арендные ставки на офисные помещенияАналитики Компания Colliers International составили отчет о ставках аренды на офисные помещения в государствах Африки, Ближнего Востока и Европы, в котором представлены объемы строительства бизнес-центров класса А, ставки капитализации, арендные ставки, уровень вакантных помещений в соответствующих странах.

В первой половине 2011 г. состояние рынка офисной недвижимости в большинстве городов региона EMEA оставалось стабильным. Хотя в некоторых городах отмечалась положительная динамика офисного рынка, а в некоторых, напротив, отрицательная. Наибольший прирост арендных ставок зафиксирован в российских столицах – Москве и Санкт-Петербурге: 11% и 10% соответственно. Высокий рост ставок аренды характерен также для лондонского Уэст-Энда – 10%. Наибольшее снижение арендных ставок продемонстрировали Афины (-7%), Дубай (-8%) и София (-8%). В Афинах это связано с невысоким спросом, а в Дубае и Софии – с переизбытком предложения.
Если говорить об изменениях ставок капитализации, два российских города и здесь показали выдающиеся результаты: в Москве ставка капитализации снизилась на 100 базисных пунктов, а в Санкт-Петербурге – на 200 базисных пунктов, составив 9,5% и 11% соответственно. В числе других городов, где наблюдалось значительное уменьшение ставок капитализации, можно назвать Дурбан (на 100 базисных пунктов до 12%) и Абу-Даби (на 300 базисных пунктов до 10%). В большинстве городов ставки капитализации за рассматриваемый период остались на прежнем уровне или незначительно снизились. В противоположность Абу-Даби ставка капитализации в Дубае продолжила расти, увеличившись еще на 170 базисных пунктов (до 10,7%). Это стало следствием переизбытка предложения офисной недвижимости в городе.

Прогноз арендных ставок на офисную недвижимость класса А в основном благоприятен. В течение года в большинстве городов прогнозируется стабилизация ставок на текущем уровне. Заметный подъем арендных ставок на офисные помещения в бизнес-центрах класса А возможен в крупнейших финансовых центрах: в Лондоне, Москве, Мюнхене и Стокгольме. Последующее понижение арендных ставок ожидается в Софии и Дубае, где предложение превышает спрос.

 

По информации Colliers International

Читайте также:

Обзор арендных ставок на офисы в странах Африки , Ближнего Востока и Европы. Обзор арендных ставок на офисы в странах Африки, Ближнего Востока и Европы. Аналитики Компания Colliers International составили отчет о ставках аренды на офисные...
Обзор арендных ставок на офисы в странах Африки , Ближнего Востока и Европы.
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Кафе

Кафе 2017-11-24

Продажа популярного кафе-бара в центре Затоки.

Отель

Отель 2017-11-24

Продажа действующего бизнеса – гостиница с автосервисом в районе ж.д. вокзала.

Офис

Офис 2017-11-24

Аренда офиса на бульваре Жванецкого

Производственные помещения

Производственные помещения 2017-11-24

Продажа производственных помещений на Объездной дороге.

Развлекательный комплекс

Развлекательный комплекс 2017-11-24

 Продажа развлекательного комплекса на ул. Терешковой.


Новое жилье для аренды

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Лютеранский переулок
Цена аренды: 8 058 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Проценко
Цена аренды: 6 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Прохоровская
Цена аренды: 9 401 грн.

Дом

Новое жилье для аренды 2017-11-24

Радужная
Цена аренды: 40 290 грн.

Свяжитесь с нами