Деловые новости

Посредничество при покупке квартиры в ипотеку

Приобретая жилье в ипотеку, многие неопытные покупатели думают, что не встретят никаких проблем в процессе оформления кредита, полагаясь на посредника и его опыт. Но не все так просто. Есть немалое количество тонкостей, которые надо учитывать, обращаясь за помощью к риелтору, иначе вас может ожидать обман со стороны посредника или несостоявшаяся сделка.

ипотека через посредника

фото www.ammediators.co.uk

Чем же так людей привлекает приобретение квартиры в ипотеку через посредника? Основным плюсом такого способа является то, что риелтор выполнит за вас всю рутинную работу в духе «сходить туда-то и получить бумагу такую-то». Однако не посредник, ни компания, в которой он работает, не обязаны отвечать перед вами в том случае, если сделка по приобретению квартиры не состоится. Проверить, насколько квартира «юридически чиста» нелегко, сделать это можно лишь в том случае, если жилье, которое вы планируете приобрести, не перепродавалось много раз подряд. В таком случае можно быть полностью уверенным, что проблем при покупке квартиры не будет.

Но нередко бывает так, что квартира неоднократно меняла владельцев. В таком случае доказать ее «юридическую чистоту» будет крайне нелегко. Права предыдущих собственников квартиры могли нарушаться. Если посредник выяснил, что квартира неоднократно переходила из рук в руки в прошлом, но при этом пытается вас убедить в том, что она «чиста» на 100%, стоит проверить достоверность его слов. Провести такую проверку легко. Попросите у риелтора копии всех документов (справки на бывших владельцев, расширенные выписки из паспортного стола и некоторые другие), которые подтверждают, что права людей, ранее владевших квартирой, не нарушались. Если риелтор не смог предоставить вам такие документы или данные в них не совпали с теми, о которых он говорил вам ранее, стоит усомниться в его честности.

Во избежание ситуации, описанной выше, вам нужно договориться с посредником, чтобы он искал только такую недвижимость, которая не меняла собственников или же попросить с него весь набор документов, подтверждающих, что найденная им квартира «чиста». Помните, что при выявлении каких-либо нарушений в предыдущих сделках, связанных с квартирой, которую вы собираетесь приобрести, ваша сделка также будет считаться недействительной. Квартира же перейдет в руки того, чьи права были нарушены раньше остальных.

Напоследок нужно отметить, что, обращаясь к посреднику, стоит выбирать такого специалиста, который провел много сделок. В таком случае риелтор сможет подобрать наиболее выгодную вам ипотечную программу, а также учтет все дополнительные расходы и размер процентных ставок. Удачной сделки!

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Посредничество при покупке квартиры в ипотеку Посредничество при покупке квартиры в ипотеку Приобретая жилье в ипотеку, многие неопытные покупатели думают, что не встретят никаких проблем в процессе...
Посредничество при покупке квартиры в ипотеку
logotip