Деловые новости

Инвесторы вкладывают в складскую и индустриальную недвижимость EMEA

EMEA

33% инвесторов из региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) предпочитают вкладывать в складскую и индустриальную недвижимость.

Во всём регионе Европы, Ближнего Востока и Африки офисная недвижимость заняла второе место, предпочтение ей отдали 26% респондентов, при этом инвесторы искали экономически крепкие рынки, способные поддерживать рост арендной платы и высокий уровень ликвидности. В сегменте жилой недвижимости наблюдался самый резкий рост по степени популярности по сравнению с 2017 годом. Предпочтение этому классу активов отдали 21% респондентов из региона Европы, Ближнего Востока и Африки.

Под влиянием агрессивной ценовой политики в отношении активов и ограниченности предложения, инвесторы во всем мире становятся всё более изобретательными в поиске новых направлений размещения капитала. 72% респондентов в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки указали, что уже инвестировали в альтернативные секторы рынка недвижимости, а 70% заявили, что активно используют возможности в этом секторе.

Несмотря на то что 2017 был рекордным по объёму инвестиций в недвижимость Европы, который составил 291 млрд евро, европейские инвесторы планируют в 2018 году вкладывать в недвижимость больше, чем в 2017. Треть инвесторов из региона EMEA (33%) рассчитывает потратить в этом году больше, чем в прошлом. Для сравнения: в 2017 эта цифра составляла 26%. В мировом масштабе 45% инвесторов предполагают вложить больше средств в недвижимость. Однако, как и в 2017, инвесторов прежде всего интересует наличие объектов для инвестирования. 34% европейских респондентов указали эту причину как основное препятствие для вложения средств. С аналогичными проблемами сегодня сталкиваются инвесторы во всем мире.

Стоимость объектов недвижимости стала ключевым моментом, на который обращают внимание инвесторы в этом году. Почти половина (44%) респондентов из региона EMEA указала на него как на препятствие для инвестирования, по сравнению с 38% в 2017 году. В то же время недвижимость продолжает оставаться доступной по цене в сравнении с другими классами активов, в особенности учитывая её высокую доходность и стабильность. Конкурентная ценовая политика на объекты также стимулирует некоторых продавцов недвижимости. Согласно результатам опроса 40% инвесторов планируют продать больше в 2018 году по сравнению с 2017 годом. Более высокий интерес к продаже недвижимости, равно как и к её приобретению, оказывает благоприятное воздействие на ликвидность рынка в 2018 году.

По материалам CBRE

Инвесторы вкладывают в складскую и индустриальную недвижимость EMEA Инвесторы вкладывают в складскую и индустриальную недвижимость EMEA 33% инвесторов из региона Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA) предпочитают вкладывать в...
Инвесторы вкладывают в складскую и индустриальную недвижимость EMEA
logotip