Деловые новости

В Египте появится инновационный «зеленый» квартал

В египетской столице городе Каир, где солнечного света всегда в избытке, будет возведен квартал, носящий название The Gate Residence. Его отличительной чертой станет энергоэффективность и большое количество зелени.

The Gate Residence Каир

The Gate Residence фото inhabitat.com

Жилой квартал будет оснащён солнечными батареями, накопителями воды и ветряными турбинами, а также системами климатического контроля. Электрическая энергия для нужд квартала будет вырабатываться солнечными панелями. Ожидается, что энергии эти фотоэлектрические панели будут давать в избытке. Излишки энергии будут поступать в общую столичную электросеть. Зимнее отопление и летнее охлаждение местных зданий будет происходить за счет геотермальных насосов.

Сады планируется разбить не только на террасах, но и на крышах, а также использовать вертикальное озеленение. Предполагается, что сады, устроенные на террасах и крышах, будут использоваться как место отдыха для жителей квартала. Кроме того, здесь будут выращиваться многочисленные овощи и фрукты. Вертикальное же озеленение поможет создать во внутренних помещениях оптимальный микроклимат.

В этом квартале предусмотрено возведение порядка тысячи жилых помещений (совокупной площадью до 450 «квадратов»), а также торговые, коммерческие и общественные здания. Строительство должно начаться в марте следующего года. Полностью готов квартал будет в 2019 году.

В Египте появится инновационный «зеленый» квартал В Египте появится инновационный «зеленый» квартал В египетской столице городе Каир, где солнечного света всегда в избытке, будет возведен квартал, носящий...
В Египте появится инновационный «зеленый» квартал
logotip