Деловые новости

Аренда недвижимости – как не попасть в неприятное положение

Идеальную квартиру для аренды найти не так легко, как кажется на первый взгляд. С этим, наверное, согласится каждый, кто хотя бы один раз в своей жизни пытался снять жилье. Для достижения поставленной цели приходится стараться совместить такие не очень хорошо совмещаемые факторы, как стоимость, уровень комфорта, условия аренды и, что иногда не менее важно, порядочность арендодателя. Аренда и продажа недвижимости часто сопряжена с опасностью, поскольку большинство населения с неохотой верит в то, что их могут обмануть. Но если быть готовым к такому возможному повороту событий и изучить стандартные трюки мошенников, то риск попадания в неприятную ситуацию можно свести к минимуму.

Наиболее распространенные способы обмана при аренде квартиры

Наиболее распространенные способы обмана при аренде квартиры

Самым распространенным методом обмана арендаторов является сдача квартиры нескольким квартиросъемщикам одновременно. Технология обмана заключается в том, что мошенником на короткое время, чаще всего на сутки, снимается квартира и подается объявление о сдаче жилья в долгосрочную аренду. Естественно, стоимость при этом указывается очень низкая и на такое предложение откликается большое число желающих. Воспользовавшись повышенным интересом, за короткое время мошенник успевает встретиться с большим количеством потенциальных арендаторов и взять у них задаток хотя бы за один месяц. Впоследствии, когда оказывается, что на квартиру претендует несколько человек, что-то сделать уже нельзя.

Иногда встречаются вариации данного метода. Например, для того, чтобы усилить желание соискателя и уменьшить его сомнения мошенник может работать вместе с подельниками. Так, в назначенное время приходит еще один претендент, а чаще семейная пара, «желающая» снять квартиру, и в условиях нехватки времени соискатель с готовностью выкладывает задаток. Это только один из вариантов неприятной ситуации, которая может принести не только прямые убытки в виде отданного задатка, но и потерянное время и нервы. Существует масса других способов обмана, поэтому очень важно при поисках жилья придерживаться определенных правил.

Прежде всего, не стоит бросаться на предложение с заведомо неправдоподобно низкой ценой, если нет стопроцентной уверенности, что вас не обманывают. Помните, что человек с большей готовностью верит в приятное, и не замечает того, во что верить не хочется. Стоит также прислушиваться к собственному внутреннему голосу – правило первого впечатления в абсолютном большинстве случаев работает безотказно. Не стоит также оставлять копии своих официальных документов, поскольку для преступника любая персональная информация имеет большую ценность.

Статья подготовлена АН BFS

Аренда недвижимости – как не попасть в неприятное положение Аренда недвижимости – как не попасть в неприятное положение Идеальную квартиру для аренды найти не так легко, как кажется на первый взгляд. С этим, наверное,...
Аренда недвижимости – как не попасть в неприятное положение
logotip