Деловые новости

2020-01-20Инвестиции в недвижимость

Популярная европейская недвижимость для инвесторов в 2020 году

офисное здание

Главным объектом инвестирования в Европе станет офисная недвижимость, а также будут популярны альтернативные активы: студенческое жилье, многоквартирные дома, коливинги и центры обработки данных.

Об этом сообщает Prian.ru ссылаясь прогноз Savills World Research.

Инвестиции со стабильным доходом при низком уровне риска

  1. Офисы, расположенные в премиальных центральных бизнес-районах, а также в локациях с хорошей транспортной доступностью в городах, где наблюдается высокий спрос на аренду и низкий уровень предложения: Берлин, Париж, Мюнхен, Дублин и Лондон. Значительный рост арендной доходности также ожидается в Мадриде, Барселоне, Стокгольме, Амстердаме, Осло и Люксембурге. Однако в таких городах, как Милан и Варшава, ожидается дальнейшее снижение этого показателя.
  2. Логистические активы в европейских стратегических зонах экономического развития, где наблюдается дисбаланс спроса и предложения: Германия, Нидерланды, Польша и Чехия. В этих странах также предполагается рост сферы электронной коммерции.
  3. Арендные жилые активы в многоквартирных домах в тех городах, где наблюдается высокий уровень урбанизации и недостаточный объем предложения жилья: Стокгольм, Хельсинки, Копенгаген, а также в четырех самых крупных городах дании. Это наиболее выгодные направления для долгосрочных инвестиций с целью получения гарантированного и постоянного дохода.

Инвестиции со средней или высокой степенью риска и доходом 11-15% годовых

  1. Офисные здания и проекты реконструкции в центральных бизнес-районах тех городов, где этот сектор хорошо развит: Стокгольм, Париж и менее масштабных рынках – Люксембург, Лиссабон.
  2. Перепозиционирование высококачественных зданий под ритейл на зрелых рынках: Великобритания, Германия.
  3. Проекты индустрии гостеприимства в популярных туристических локациях, где растет число посетителей: Италия, Португалия, Греция.

Рискованные инвестиции с доходом более 20% годовых

  1. Вторичные ритейл проекты – редевелопмент и перепрофилирование зданий, экспонирующиеся по новым ценам в тех странах, где наблюдается значительное влияние электронной коммерции на спрос в сегменте ритейл.
  2. Офисные здания в городах с наибольшей арендной доходностью, таких как Афины и Будапешт.

Ранне мы опубликовали разъяснения причин приобретения дорогого офиса и принципов его оценки.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!