Деловые новости

Покупка недвижимости в Болгарии

Побережье Болгарии автор фото Ilian_Genov

В последнее десятилетие все больше и больше людей задумываются о приобретении недвижимости за пределами границ собственной страны. Этому способствовало общее повышение материального состояния людей, а также формирование более свободного передвижения из страны в страну. Но каждый человек, решивший купить какое-либо жилье в другой стране, задается вопросом, где именно приобрести квартиру или дом за границей? И те, кто любит размеренный темп жизни, спокойные тихие улицы, живописную природу, мягкий климат и теплое чистое море непременно должен рассмотреть вариант покупки жилья в Болгарии.

Цена на недвижимость в Болгарии относительно невысокая на данный момент. Причиной этому является то, что экономика этой страны пока еще восстанавливается после двух крупных экономических кризисов, пережитых Болгарией в последние два десятка лет. Но процесс восстановления происходит весьма стремительно. В стране строится множество курортов, что говорит о многочисленных иностранных инвестициях в экономику Болгарии. Поэтому большое число дальновидных людей стремится поскорее приобрести здесь разного рода жилую и нежилую недвижимость, так как цена на нее неуклонно растет.

Болгария может воплотить в реальность одно из главных желаний людей – приобретение домика на тихом берегу чистого и спокойного моря. Для заселения хорошо подходят города Варна, Созополь, Несеб и Бургас, а также многие другие прибрежные города, стремительно развивающие свою инфраструктуру. Минусом здесь является то, что со временем курортов и отдыхающих на них туристов становится с каждым годом все больше. Кроме известного Солнечного Берега, Албены, появились не менее привлекательные курортные зоны, такие как, Черноморец, Поморие, Китен и Приморско. Поэтому тихое побережье постепенно превращается в место отдыха и веселья для крупного числа приезжающих сюда жителей различных государств.

Как известно, кроме пляжного отдыха, Болгария располагает живописными местами по всей центральной части и на западе, где раскинулись горы Балканского хребта. Города Стара Планина, Рила, Родопы и, Пирин прекрасно подойдут для людей, желающих поселиться в месте, где чистейший воздух, а зима настолько мягкая, что здесь не бывает сильных ветров и очень низких температур. Температура зимой в этих районах может опуститься максимум до 10 градусов мороза.

Стоит помнить, что Болгария является членом Евросоюза. Поэтому для покупки недвижимости и вообще въезда в страну необходима либо шенгенская, либо внутренняя виза Болгарии.

Материал подготовлен АН BFS

Читайте также:

Покупка недвижимости в Болгарии Покупка недвижимости в Болгарии В последнее десятилетие все больше и больше людей задумываются о приобретении недвижимости за пределами границ...
Покупка недвижимости в Болгарии
logotip