Деловые новости

Как продать недвижимость: советы бывалого

Наверное, нет в мире ни одного человека, который хотя бы один раз в жизни не сталкивался с этим вопросом. Казалось бы, все понятно как божий день: нужно продать квартиру или дом² Нет ничего проще! Привел в порядок, дал объявление и продал. Но, к огромному сожалению, на практике все намного сложнее. Те люди, которые в силу своей профессии или рода деятельности, далеки от юриспруденции и вопросов недвижимости, довольно часто совершают ошибки, вплоть до потери самой недвижимости.

Давайте, рассмотрим, самые распространенные из них

советы бывалого

Как продать недвижимость: советы бывалого

1. Распространенной ошибкой считается мнение, что главное, это опытный агент с хорошо наработанной клиентской базой. Так ли это? Как ни странно, скорее нет, чем да. В первую очередь необходимо навести справки о риелторской конторе, в которой он работает, чем шире спектр ее услуг, чем больше грамот и наград, чем выше ее репутация, тем больше у вас шансов выгодно продать свою недвижимость, а главное – безопасно. Примером такой риелторской компании может служить агентство недвижимости «Рио-Люкс» с пятнадцатилетним опытом на рынке. С его предложениями о продаже квартир можно ознакомиться здесь.

2. Еще одна не менее большая оплошность, которая встречается в основном у тех, кто хочет быстрее продать, это так называемая заочная оценка. Ни в коем разе нельзя прибегать к таким мерам. Опытный риелтор не станет оценивать недвижимость «по телефону», а всегда придет сам. Все дело в том, что даже одинаковые квартиры, в одном и том же доме и подъезде, могут очень сильно отличаться своей стоимостью.

3. Многие продавцы считают, что наиболее результативно будет прибегнуть к помощи не одного, а нескольких агентств. Но как показывает практика, это далеко не так. Недвижимость в таких случаях будет продаваться намного дольше, так как будет очень много «холостых патронов». Будут сплошные просмотры, и, в конце концов, ваша продажная недвижимость превратится в самый настоящий проходной двор, естественно, упав в цене. Нужно ли вам это? Не лучше ли обратиться в одно, но проверенное и имеющее безупречную репутацию?

4. Нельзя не упомянуть момент, который мало знаком многим новоявленным продавцам. Это выяснение истории квартиры или частного дома. Недвижимость с хорошей и проверенной репутацией стоит намного дороже, и покупатель охотно за это платит.

5. А теперь самое главное. Считается, что право на собственность оформляет нотариус. Конечно, нет! Если вы его спросите, он сам вам об этом скажет. Нотариус только удостоверяет факт сделки. А оформлять право на собственность он просто не имеет полномочий. Этим занимается Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество.

Зная хотя бы эти несложные правила, вы с успехом и выгодой, сможете продать свою недвижимость.

Материал подготовлен BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Как продать недвижимость: советы бывалого Как продать недвижимость: советы бывалого Наверное, нет в мире ни одного человека, который хотя бы один раз в жизни не сталкивался с этим вопросом. Казалось бы,...
Как продать недвижимость: советы бывалого
logotip