Деловые новости

Покупаем недвижимость в Швейцарии, стране надежности и стабильности

Швейцария по праву считается одной из самых благоприятных стран в мире для проживания. И это неудивительно, поскольку каждый житель Швейцарии ощущает уверенность в завтрашнем дне. Ощущение стабильности во многом обусловлено богатством страны. Во всем мире известны швейцарские банки, символизирующие гарант надежности и прибыльности. Во многом такому уровню экономического процветания послужило то, что Швейцария на протяжении длительного времени не принимала участия в конфликтах с другими государствами.

Помимо экономической стабильности и социальной защищенности гражданина, в Швейцарии не менее привлекательны и климатические условия. Живописные горные рельефы, свежий воздух, кристально чистые озера, разнообразная растительность, мягкий климат — все это Швейцария. Все вышеперечисленное, безусловно, привлекает в эту страну не только туристов, но и тех людей, которые решаются остаться в Швейцарии навсегда. Если вы действительно решили выбрать эту страну в качестве своего постоянного места жительства, следует учесть некоторые особенности выбора недвижимости, которыми поделились специалисты компании SharonoFF SA.

Шале с видом на Вербье

Шале с видом на Вербье фото sharonoff.ch

Пользуйтесь защищенностью и стабильностью не только в социальном и экономическом плане. Помните о том, что горными пейзажами лучше любоваться издали, старайтесь селиться в безопасных местах, там, где не сходят горные лавины.

Для иностранных граждан существуют ограничения на покупку жилья в Швейцарии. Если вас нет вида на жительства, то по закону вы не имеете права приобрести недвижимость. Однако вы можете поступить несколько иначе. Каждый год власти Швейцарии выдают 1500 разрешений на покупку иностранцами недвижимости в качестве дома для отдыха площадью не более 1500 кв. м. Если у вас нет резидентской визы, то по законодательству в своем доме вы сможете проживать в течение трех месяцев два раза в год. Помимо этого, вы можете приобрести недвижимость с инвестиционными целями, например, помещения под офис, гостиницы, рестораны. Для покупки такого типа недвижимости не нужно получать разрешение властей. Стоит заметить, что и приобретенный дом отдыха, и недвижимость, купленную с инвестиционными целями, мы можете сдавать в аренду.

Сложнее приобрести в Швейцарии земельный участок. Иностранный гражданин должен прожить не менее пяти лет в стране и иметь весомые причины для покупки земли. Важно помнить то, что иностранные граждане, которые приобрели недвижимость в Швейцарии, не имеют права продавать ее в течение 5–10 лет. Однако из всех правил есть исключения: если у владельца возникли проблемы со здоровьем или финансами уже после покупки недвижимости, он получает возможность продать ее до окончания этого срока, но это происходит при условии, что недвижимость использовалась три или более недель в году.

Любая недвижимость требует уплаты налогов. Годовой налог на имущество в Швейцарии, в зависимости от размера вложения капитала, составляет 0.2–0.6%. Поземельный налог зависит от стоимости самого объекта и составляет 0.3–0.5%. Следует учесть, что если недвижимость, которую вы сдаете в аренду, не приносит никакого дохода, вы все равно будете обязаны платить подоходный налог. Помимо этих налогов, вам также предстоят расходы на коммунальные услуги, страховку, размер которых зависит от метража помещений либо от количества комнат.

Итак, если вас не пугают трудности приобретения недвижимости в такой стране, как Швейцария, вам придется выполнить следующий алгоритм действий:

1. Подписать договор о намерении приобрести недвижимость.

2. Перечислить сумму залога за вашу будущую недвижимость. Затем эта сумма будет переведена на банковский счет нотариуса, который поможет провести сделку непосредственно в Швейцарии. Будьте готовы к тому, что его услуги надо будет оплатить отдельно. После этого вас зарегистрируют как собственника в специальном реестре. При этом с вас возьмут комиссию в 0,25% от стоимости недвижимости.

Стоит заметить, что часть суммы, которая потребуется вам на приобретение жилья в Швейцарии, вы можете взять в кредит. Возможность взять ипотеку есть даже у иностранных граждан, однако ее сумма не должна превышать 80% от общей стоимости недвижимости. Минимальная же величина займа на недвижимость равна 350 000 франков.

Как видите, покупка недвижимости в Швейцарии для иностранца не самая простая задача, но приложенные усилия в полной мере окупятся, ведь жизнь в этой стране полна удовольствия и комфорта. Вам, безусловно, придется по душе отличный уровень жизни в этой стране, высокий уровень культурного развития. Кроме этого, несмотря на то что вы являетесь иностранным гражданином, ваше имущество и капитал будут защищены законом в полной степени, ваша частная собственность будет юридически защищена, а налоги, которые вы будете выплачивать, гораздо ниже налогов на имущество в других европейских странах.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Покупаем недвижимость в Швейцарии, стране надежности и стабильности Покупаем недвижимость в Швейцарии, стране надежности и стабильности Швейцария по праву считается одной из самых благоприятных стран в мире для проживания. И...
Покупаем недвижимость в Швейцарии, стране надежности и стабильности
logotip