Деловые новости

Как купить недвижимость в другой стране?

Минтис Хиллс Кипр

Минтис Хиллс Кипр фото www.minthishills.ru

Стоимость недвижимость в нашей стране давно сравнялась с ценой на заграничную недвижимость, а где-то даже стала в несколько раз больше. При этом, что чаще всего квартиры находятся в промышленных районах. Другое дело, если за эти же деньги можно приобрести квартиру в Турции, и приезжая туда отдыхать, останавливаться в своем жилье. Крупного инвестора может заинтересовать гольф недвижимость за границей — эксклюзивные резиденции на Средиземноморье для состоятельных клиентов.

Причины покупки недвижимости за границей могут следующими:

1. Сдача в аренду. Купив за небольшие деньги квартиру в спальном районе Германии, вы можете рассчитывать на то, что ее в течение года ее будут снимать студенты. Это будет ваш стабильный доход, пусть и небольшой. Что касается жилья на курортах, оно конечно дороже, но вместе с тем в сезон отпусков будет приносить очень хорошие деньги. Размер арендной платы также зависит от месторасположения квартиры и его состояния. Ближе к центру и возле побережья жилье будет стоить дороже, чем на окраине города или в промышленных районах.

2. Проживание. Многие страны, такие, как Испания и Болгария, предлагают тем, кто купил на их территории недвижимость, вид на жительство, что позволяет покупателям долгое время беспрепятственно проживать в своем доме. Однако, например, в Германии, собственникам недвижимости даже не дают долгосрочную визу, то есть покупать в этой стране жилье для проживания смысла не имеет.

3. Отдых. Если вы каждый год отдыхаете на Кипре и не представляете свой отдых где-нибудь в другом месте, вполне разумно купить небольшой домик у моря. Так вы сможете отдыхать в собственном доме, сэкономив средства на аренду жилья, которые обычно составляют 50% от стоимости отдыха.

4. Инвестиция. Очень популярно сегодня инвестировать деньги в недвижимость. Но в таком случае необходимо искать недвижимость в той стране, где стоимость жилья растет, а это возможно в развивающих странах.

Желательно покупать недвижимость за границей через риелторское агентство, сотрудники которого проконсультируют и помогут вам определиться с местом расположения недвижимости и сезоном покупки. Последнее имеет немаловажное значение, так как в период прироста цен стоимость недвижимости очень высока, потому лучше ждать период, когда спрос и цены на нее падают. Обычно это случается зимой.

Для проживания стоит выбирать страны, в которых вам будет комфортно жить, обычно это Чехия, Польша, Болгария, Италия и Франция. Это европейские страны, в которых власть беспокоится об достойном уровне жизни населения. С точки зрения инвестирования лучше всего выбирать такие страны, как Египет и Марокко, так как эти страны развиваются и цены на недвижимость только начинают расти, пока не достигнув своего пика.

Покупать дом для проведения отдыха лучше на Кипре и Турции, к тому же что сегодня иностранцам предлагают неплохие условия кредитования. Преимуществом этих стран является мягкий климат, чистые пляжи, теплое море и недорогие перелеты. Также стоит учесть, что недвижимость в этих странах уже не растет быстрыми темпами, поэтому на сделанных инвестициях здесь не заработаешь. Зато пока вы не будете отдыхать в стране, вы сможете успешно сдавать свой дом приезжим туристам.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Как купить недвижимость в другой стране? Как купить недвижимость в другой стране? Минтис Хиллс Кипр фото www.minthishills.ru Стоимость недвижимость в нашей стране давно сравнялась с ценой на заграничную...
Как купить недвижимость в другой стране?
logotip