Деловые новости

Сдать квартиру за короткий срок? Не проблема!

быстро сдать квартиру

Сдать квартиру – дело ответственное и совсем непростое. Сегодня на рынке недвижимости существует масса предложений об аренде жилья по недорогим ценам. А в последнее время лица, желающие снять долгосрочно или арендовать посуточно квартиру и в Минске, и в Одессе, все чаще пытаются заставить владельцев жилья играть по их правилам. Как же поступить собственнику, который желает сдать приличную квартиру с максимальной выгодой для себя?

Качественная оценка сдаваемого жилья

На квартиры, сдаваемые в аренду по средним ценам, спрос всегда больше. Поэтому завышенная плата за квартиру уменьшает возможности найти квартиросъемщика в короткие сроки.

Очень часто арендодатели совершают ошибку, прислушиваясь к мнению окружающих, которые приводят им примеры о размере арендной платы за квартиры подобного типа. В основе формирования цены лежат самые различные факторы. Так, квартира большой площади в «сталинке» по уровню ежемесячной платы может лишь незначительно отличаться от малометражной квартиры-студии с прекрасным ремонтом в отдаленном районе.

Кроме того, немаловажным фактором является качество произведенного ремонта. Лица, рассматривающие для себя варианты недешевых квартир, обычно предъявляют требования не только к обустройству жилья на высшем уровне, но и к стилю его оформления.

Иностранные квартиросъемщики с особым трепетом относятся к внешнему виду подъездов, поскольку подбирают для себя более дорогие варианты жилья.

Как правило, адекватная оценка квартиры дает свои результаты уже по истечении двух месяцев. В том случае, если квартира по прошествии этого времени так и не нашла своих будущих жильцов, владельцу следует скорректировать величину ее арендной платы.

Доверие профессионалам

Разумеется, комиссия агентства недвижимости порой бывает достаточно высокой. Но услуги опытных риелторов часто помогают найти арендаторов в самые сжатые сроки. Конечно, владелец жилья может отказаться от выплаты комиссионных агентству и просто рекламировать квартиру через его базу. Но в этом случае, вполне вероятно, что квартира будет находиться в статусе «объявления» до тех пор, пока не найдется лицо, желающее снять жилье, точь-в-точь соответствующее ее описанию.

Выбор риелтора

Правильный выбор агентства недвижимости – очень важный момент, в особенности для собственников, которые плохо ориентируются в этой области. Специалисты по аренде не только занимаются поиском потенциальных съемщиков, но также предоставляют услуги по юридическому сопровождению сделки в целях обезопасить владельца помещения от недобросовестных арендаторов.

Кроме того, крупные агентства с хорошей репутацией имеют возможность проконтролировать платежеспособность будущего нанимателя. При нарушении договорных обязательств со стороны съемщика, риелтор осуществляет бесплатный поиск новых будущих жильцов.

Важно отметить, что, так называемые маленькие агентства-однодневки лучше не брать в расчет, поскольку их интерес заключается исключительно в моментальной прибыли. А множественные уверения и обещания со стороны их сотрудников – вовсе не гарант того, что условия договора со съемщиком будут выполнены.

Так или иначе, к вопросу о сдаче своей квартиры внаем необходимо подойти со всей серьезностью. Необходимо учесть, что наниматели могут появиться не сразу. Верный выбор помощника в лице агента по недвижимости, понимание ситуации на рынке аренды, активность самого арендодателя, — при соблюдении всех этих составляющих, грамотный собственник, без сомнения, в кратчайшие сроки найдет надежных жильцов для своей квартиры!

Материал подготовлен АН BFS

Сдать квартиру за короткий срок? Не проблема! Сдать квартиру за короткий срок? Не проблема! Сдать квартиру – дело ответственное и совсем непростое. Сегодня на рынке недвижимости существует масса...
Сдать квартиру за короткий срок? Не проблема!
logotip