Деловые новости

Сдача квартиры в аренду – поиск арендаторов

поиск арендаторов

Предлагая квартиру для сдачи в аренду, каждый хозяин хочет избежать проблем с неблагонадежными арендаторами. В попытке найти безопасных и беспроблемных жильцов многие выдвигают очень много разносторонних требований. Но не всегда это помогает защититься от возможных неприятностей. Как же найти арендатора и не пожалеть об этом²

Кого предпочитать

Владельцы жилья, ревностно относясь к своему имуществу, иногда имеют слишком много предубеждений против разных групп людей. Некоторые не доверяют семьям с детьми, предпочитая одиноких и работающих. Другие ни за что не сдадут жилье студентам, представляя себе шумные вечеринки, беспорядок и безответственное отношение к чужому. Кто-то скажет, что лучше не пускать на порог арендаторов с животными, неважно какими, будь то кошки, рыбки или птицы.

Насколько обоснованы эти опасения? Семьи с детьми могут не только смотреть сквозь пальцы на то, как их малыши портят чужие обои, но и сами оказаться непостоянными и ненадежными жильцами. Наличие детей еще ни о чем не говорит. Однако, большей частью наличие детей добавляет людям ответственности и заставляет серьезнее относиться к жизни. Такие жильцы вряд ли съедут без предупреждения и обычно настроены на длительную аренду, а значит, будут стараться не портить отношения с хозяевами и проявлять понимание.

А вот о сдаче квартиры родственникам или друзьям такого не скажешь. Они тоже могут быть настроены на длительное проживание, только вот при этом считать вполне возможным тянуть с оплатой. Ведь они же уверены, что всегда можно договориться! А если нет, вспоминаются свои методы достичь желаемого: скандалы, просьбы, упреки. Таким образом, вместо денег получаются только обвинения в жадности и отказ выезжать.

Одиночки привлекают арендодателя низкой вероятностью шума и вечеринок в квартире и тем фактом, что они одиночки. Многие полагают, что с одним человеком договориться легче. Но, к сожалению, это не гарантия того, что человек не окажется безответственным и не съедет, оставив после себя разгром и сломанную технику.

Молодые пары без детей, где оба работают – эти люди представляются большинству собственников жилья самыми надежными арендаторами. Нет факторов риска, таких как дети, которые могут повредить или сломать что-нибудь. В то же время, есть доход, который позволит платить аренду вовремя. Все бы ничего, но даже такие, беспроблемные на вид пары, могут бессовестно игнорировать все просьбы и интересы владельцев и устраивать в квартире все, что им вздумается.

Студенты необязательно будут гулять ночи напролет и досаждать соседям шумом и веселыми сборищами. Конечно, это не исключено. А может быть, они окажутся вполне ответственными и аккуратными жильцами. Во избежание возможных конфликтов, лучше запастись телефонами их родителей. Это поможет решить проблемы, если они возникнут, и сделает юнцов сговорчивее.

Арендаторы с животными обычно прекрасно понимают, чем грозит содержание питомцев в квартире, и постараются предотвратить ущерб. Если же нет, регулярные визиты для проверки помогут убедиться в том, что жилье содержится в должном порядке. А возмещение убытков от порванных обоев или испорченной мебели всегда можно обозначить в договоре заранее.

Как проводить встречу

Нужно не скромничать, а задать все необходимые вопросы. Чем занимается арендатор? Где он работает? Кто будет проживать? Есть ли домашние животные?

Следует обратить внимание на поведение человека во время общения. Как он реагирует на вопросы? Пытается ли настаивать на своем² Ищет ли возможностей навязать свои условия, уклоняется ли от ответов? Заметив что-то подобное, лучше отказаться от дальнейших обсуждений.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Сдача квартиры в аренду – поиск арендаторов Сдача квартиры в аренду – поиск арендаторов Предлагая квартиру для сдачи в аренду , каждый хозяин хочет избежать проблем с неблагонадежными арендаторами. В...
Сдача квартиры в аренду – поиск арендаторов
logotip