Деловые новости

Как снять дачу?

Дачный поселок

Летом так хочется хоть на секунду забыть о суете, просто отдохнуть от городских пробок, звуков, пыли. Вздохнуть, наконец, полной грудью. Правда, далеко не у всех городских жителей есть такая возможность. Самый простой способ сменить обстановку – выехать загород, на дачу. Но как быть, если никаких дач нет и в помине? Выход достаточно очевиден – если нет собственного небольшого домика и десять соток земли, всегда можно осуществить его аренду.

В некоторых случаях аренда может быть особенно выгодной, например, если взять на временное пользование дачу у знакомых или родственников. Если же таких вариантов нет, ситуацию может осложнить проблема поиска. Объявления вещь, конечно, хорошая, но они не дают никаких гарантий. Лучше связываться напрямую с ближайшими садовыми кооперативами, и узнавать у них, сдаются ли какие-то участки. Если самостоятельно заниматься подбором возможности нет, можно прибегнуть к помощи агентства по недвижимости. За его услуги также придется заплатить, зато это избавит от множества трудностей и проблем.

О выборе дачи стоит задуматься задолго до наступления весеннего тепла, потому что тогда шанс найти подходящий вариант увеличивается. К тому же в сезон традиционно происходит увеличение арендной платы.

Когда, наконец, нужная дача найдена, можно подумать о правовой стороне вопроса, то есть о заключении арендного договора. В таком документе стоит прописать все условия сделки, состояние имущества, стоимость. Это обезопасит от рисков обе стороны сделки. Он очень удобен тем, что не требует нотариального заверения, однако с обеих сторон потребуются дополнительные свидетели акта совершения сделки и их подписи.

Помимо договора, всегда нужно оформлять акт приема-передачи. Он фиксирует состояние недвижимости на момент передачи.

Говоря о цене, нельзя не упомянуть, что обычно вначале платиться залог, а уже потом вся сумма целиком. Залог служит компенсацией собственнику, в том случае, если человек передумал оформлять сделку, так что он остается у арендодателя.

В основном процесс аренды дачи ничем не отличается от любой другой аренды. Единственное, такая передача имущества всегда носит кратковременный, односезонный характер.

Материал подготовлен АН BFS

Как снять дачу? Как снять дачу? Летом так хочется хоть на секунду забыть о суете, просто отдохнуть от городских пробок, звуков, пыли. Вздохнуть, наконец, полной грудью. Правда,...
Как снять дачу?
logotip