Деловые новости

В 2011 отмечено снижение инвестиционной привлекательности Украины.


По сообщению Европейской бизнес ассоциации, расположение инвесторов к Украине не оптимистичны, как никогда. Провозглашения кабмина о намерениях и воплощении полезных изменений для улучшения бизнес-среды, остаются всего-навсего голословными заявлениями.


Украина, теряет позиции во всех рейтингах по условиям ведения бизнеса, уровня коррупции и мировой конкурентоспособности.


Бизнесмены не отметили положительных изменений ни по одному из семи пунктов опроса, проведенного ЕБА среди иностранных инвесторов.


Отметим, оценивались эффективность деятельности правительства, успехи в преодолении коррупции, улучшение работы судебной системы, возмещение НДС, земельная реформа, валютное регулирование, улучшение условий торговли и таможенная политика.


"Мы имеем цифру 350 млн евро, которые не были вложены в экономику нашего государства, и это просто после быстрого опроса членов Европейской бизнес ассоциации. А если бы каждая компания ответила на этот вопрос, то мы бы имели гораздо большие цифры", - говорит исполнительный директор ЕБА Анна Деревянко.


В свою очередь украинские чиновники, приглашая новых инвесторов, уровень регулирования экономики оценивают на "5 с плюсом", и отчитываются об однозначных успехах в вопросе улучшения инвестиционного климата.


Однако, по мнению специалистов, новые иностранные компании не будут идти на украинский рынок, пока власть будет создавать проблемы уже работающими в стране инвесторам.


"Отменено лицензирование 22 видов хозяйственной деятельности, значительно сокращено количество документов разрешительного характера, упрощена процедура их получения. Количество разрешительных процедур, которые должен проходить инвестор, сокращенно вчетверо", - отчитывается Президент Украины Виктор Янукович.


"№1 в списке рисков стоит не вопрос дерегуляции, а вопрос соблюдения законов, соблюдения качества правового поля. Лицензирование и другие аспекты регулирования - они неэффективны, как механизм, так как стали источником коррупции", - сказал вице-президент инвесткомпании Евгений Андросюк.


Среди основных жалоб инвесторов - усиление давления на бизнес со стороны властных структур. Отмечают также неадекватное вмешательство государства в регулирование бизнес активности, высокий риск невозврата инвестиций, а также общую нестабильность политического курса и развития экономики.


"Потенциальный немецкий инвестор, которого здесь еще нет, но который рассматривает этот рынок, он понимает, что здесь суровый политический режим, он понимает, что с правосудием есть определенные проблемы и не работает верховенство права" - говорит пресс-секретарь DWK Вольфрам Ребок.


По предварительным оценкам специалистов, прирост прямых иностранных инвестиций в Украину в 2011 году составил 6-7 млрд дол. И пока наше государство не может рассчитывать на увеличение притока капитала. Ведь, чтобы иметь, нужно заботиться.


По материалам сайта Телеканал новостей 24.

Читайте также:

В 2011 отмечено снижение инвестиционной привлекательности Украины В 2011 отмечено снижение инвестиционной привлекательности Украины. По сообщению Европейской бизнес ассоциации, расположение инвесторов к Украине не...
В 2011 отмечено снижение инвестиционной привлекательности Украины
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Магазин

Магазин 2017-09-21

Продажа магазина на ул. Ак. Филатова.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения на ул.Садовой.

Магазин

Магазин 2017-09-21

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Здание

Здание 2017-09-20

Продажа офисного здания на ул. Малая Арнаутская.

Участок

Участок 2017-09-20

Эксклюзивная продажа объекта под развитие в Червоном Хуторе.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-20

Среднефонтанская
Цена аренды: 9 000 грн.

Свяжитесь с нами