Деловые новости

2018-10-22Аренда недвижимости

Примеры краткосрочной аренды жилья в многоквартирных домах

краткосрочная аренда жилья

По данным Национального совета по многоквартирным домам (NMHC), почти 65% недавно совершенных бронирований жилья в краткосрочную аренду на Airbnb затронули многоквартирные жилые здания.

Для организации краткосрочной аренды жилья в многоквартирных домах сегодня используются несколько подходов. Перечислим четыре действенных примера.

1. Сеть WhyHotel превратила многоквартирный комплекс в отель ещё на стадии строительства. Каждый «номер» в нем выглядит как полноценная квартира, но при этом сдаётся в аренду на короткий срок как в обычном отеле с одним хозяином.

2. Компания Stay Alfred, которая сдаёт апартаменты в различных комплексах и обеспечивает их обслуживание. По мнению инвесторов компании, такой вариант выгодный, с точки зрения увеличения доходов, снижения операционных расходов и повышает узнаваемость бренда.

3. Yotelpad в Майами предлагает к покупке квартиры в собственном многоквартирном комплексе и при этом выступает в качестве управляющей компании. Кондоминиум в центре города является первым, разрешающим краткосрочную аренду без ограничений. Собственники жилья в этом жилом комплексе избегут массы сложностей при желании сдавать апартаменты и изучать местные законы по краткосрочной аренде жилья.

4. Airbnb объявила о планах создания программного интерфейса, который позволят арендодателям и управляющим недвижимостью напрямую интегрироваться с платформой Airbnb. Это будет означать прямое управление бронированиями, платежами и многое другое. А также Airbnb внедрила программу Airbnb Friendly Buildings, которая позволяет установить взаимодействие между владельцами жилья в многоквартирных комплексах и арендаторами.

Ранее сообщалось о городах с самой дорогой посуточной арендой жилья.

По материалам PRIAN

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!