Деловые новости

Спорные вопросы при аренде недвижимости.


Спорные вопросы при аренде недвижимостиЧем серьезней будет подход к заключению договора аренды, тем больше вероятность того, что удастся избежать спорных вопросов.


Начинаем с того, что просим показать документы на недвижимость и убеждаемся в том, что переговоры ведем с собственником или его представителем, имеющим соответствующие полномочия.


Если не хотите регистрировать договор в государственных органах, то срок действия его должен быть менее года. Если срок окончания договора указан не будет, то такой договор считается заключенным на неопределенное время. При желании расторгнуть такой договор заинтересованная сторона обязана предупредить вторую сторону за 3 месяца и желательно сделать это в письменном виде.


Арендуемое имущество стараемся осматривать внимательно, чтобы отразить в договоре техническое состояние объекта, за которое арендодатель несет полную ответственность, а также состояние имущества, отвечать за которое будет арендатор. Использование имущества связано с риском его повреждения, поэтому можно к договору приложить фотографии, тогда будет легче доказать серьезное ухудшение имущества при его возврате владельцу или заранее оговорить решения спорных вопросов.


Ведь даже при аккуратном использовании, за время пользования имущество будет изнашиваться. Несмотря на то, что износ является нормой, на практике степень износа может вызвать не мало споров.


Чтобы их избежать желательно отметить в договоре и условия проведения текущего ремонта. В каком случае такой ремонт необходим и кто несет затраты на его проведение.


Спорным может стать и вопрос оплаты коммунальных платежей. Лучше всего арендатору самому заключить договора с коммунальными службами, а собственнику платить фиксированную сумму, которая будет указана в договоре.


Для того, чтобы избежать споров при освобождении недвижимости или в случае прекращения арендатором оплачивать услуги, в договорах предусматриваются штрафные санкции. Желательно выразить их в виде фиксированной суммы за каждый просроченный день. В случае не возможного решения споров сторонами самостоятельно, такой договор облегчит разбирательство в судебном порядке.


Споры по договорам аренды юристы относят к сложным спорам, поэтому стремясь максимально снизить риски, нужно как можно подробнее прописать в договоре ситуации, которые могут вызвать споры между арендодателем и арендатором.


Материал подготовлен компанией Business For Sale

Читайте также:

Спорные вопросы при аренде недвижимости Спорные вопросы при аренде недвижимости. Чем серьезней будет подход к заключению договора аренды, тем больше вероятность того, что удастся избежать спорных...
Спорные вопросы при аренде недвижимости
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Здание

Здание 2018-01-23

Продажа здания на ул. Промышленной.

Цех

Цех 2018-01-23

Продажа цеха на ул. Промышленной.

Производственные помещения

Производственные помещения 2018-01-23

Продажа предприятия на ул. Промышленной.

Здание

Здание 2018-01-23

Продажа здания под реконструкцию.

Земельные участки

Земельные участки 2018-01-23

Территория под развитие в районе Адмиральского проспекта.

Новое жилье для аренды

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Махачкалинская
Цена аренды: 6 500 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Люстдорфская дорога
Цена аренды: 6 500 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Массив Радужный
Цена аренды: 9 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Добровольского прос.
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2018-01-23

Тополёвая
Цена аренды: 7 500 грн.

Свяжитесь с нами