Деловые новости

Разработчики из Калифорнии создали инновационный строительный материал

Возможно, в скором времени появятся здания, которые смогут самостоятельно регулировать температуру внутренних помещений, одновременно выполняя функции вентиляции и кондиционирования. При этом конструкторам не придётся прибегать к помощи электроники. Сделать это будет возможно, воспользовавшись инновационным строительным материалом, носящим название SABER.

строительный материал saber

фото materia.nl

Данный строительный материал разработали калифорнийские исследователи. Они уверены, что SABER станет идеальным вариантом для развивающихся стран, которые не могут позволить себе дорогие материалы. Инновационный материал сочетает в себе высокое качество и демократичность цен.

Итак, данный материал состоит из системы миниатюрных клапанов и линз, которые обладают повышенной чувствительностью к таким параметрам, как влажность, свет, температура. Реагируя на эти параметры, клапаны и линзы при необходимости могут открываться и закрываться, пропуская и выпуская воздух, а также уменьшая и увеличивая скорость воздушной вентиляции. Разработчики сравнивают этот инновационный материал с кожей человека, которая также имеет механизмы регуляции влажности и температуры.

Данный материал подойдёт и для компактного домика, и для строения огромных размеров, например, стадиона.

Разработчики из Калифорнии создали инновационный строительный материал Разработчики из Калифорнии создали инновационный строительный материал Возможно, в скором времени появятся здания , которые смогут самостоятельно...
Разработчики из Калифорнии создали инновационный строительный материал
logotip