Деловые новости

В Китае изобрели краску, которая очищает воздух как деревья

лес

Китайская компания по производству стройматериалов в начале января завершила испытания эмалевой краски, которая способна очищать воздух.

Представитель компании Kaier New Materials Co Ltd. заявил, что эта краска способна разлагать твердые частицы, содержащиеся в воздухе, на безвредные составляющие: минеральные соли, воду и диоксид углерода. В состав изобретенной краски был добавлен специальный компонент, который выполняет функции деревьев, а именно вступает в реакцию фотосинтеза с загрязнителями воздуха органического происхождения.

По словам представителя компании новая краска, нанесенная на любую поверхность в 200 кв. м., способна очистить воздух так же, как 14 взрослых деревьев. Таким образом, если покрыть ей здание, площадь поверхностей которого составляет 20 тыс. кв. м., то эффект очистки воздуха будет равен показателю очистки от 1400 деревьев.

Вскоре инновационная краска появится на прилавках магазинов.

По материалам Newsru.com

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

В Китае изобрели краску, которая очищает воздух как деревья В Китае изобрели краску, которая очищает воздух как деревья Китайская компания по производству стройматериалов в начале января завершила испытания...
В Китае изобрели краску, которая очищает воздух как деревья
logotip