Деловые новости

Можно ли установить натяжной потолок в малогабаритной квартире?

тканевые натяжные потолки Clipso

У владельцев жилья, построенного да революции или при Сталине, никогда не было особых проблем с выравниванием потолочной поверхности. Хотя, откровенно говоря, в некоторых домах потолки высотой в 3,5 метра и больше доставляли массу неудобств малярам-штукатурам, оклейщикам обоев, монтажников подвесных конструкций. Их труд в таких помещениях обычно стоит несколько дороже, чем в привычных, для большинства населения квартирах.

Обычная квартира хрущевской, брежневской и как ни удивительно, современной постройки имеет потолок в пределах 2,5-2,7 метра. В прошлом веке не могло быть и речи об установке популярной в то время гипсокартонной подвесной системы. Потерять не менее 15 сантиметров высоты помещения ради даже абсолютно ровного потолка решится не каждый.

Для того чтобы привести потолок в относительно приличный вид, у жителей малогабаритных квартир было два способа. С помощью обоев можно создать красивую иллюзию ровной поверхности. Современные обои с виниловым покрытием для таких проектов вполне подходят. Для традиционного решения вопроса строители могут предложить современные полимерные шпаклевки и очень качественную краску. Что ж, это тоже выход, если бы в начале века в России не появилась французская технология установки натяжных потолков, которая немедленно оставила все прежние технологии в прошлом.

Преимущества натяжных потолков

  • Можно устанавливать в любом помещении абсолютно любую натяжную конструкцию. Из натяжной ткани или виниловой пленки российские компании производят и простые классические и сложные многоуровневые натяжные потолки (http://mossiling.ru/).

  • Каждый уровень конструкции отнимает от высоты потолка примерно 5 сантиметров. Конечно же, между уровнями можно делать любое расстояние, какое захочет заказчик. В этих условиях даже в «хрущевке», высотою всего 2,5 метра эти 5 см не создадут никаких проблем. Более того, если в качестве натяжного материала применить виниловую пленку металлик или с глянцевым покрытием, то комната визуально станет значительно выше и просторнее. В таких случаях очень важно посоветоваться со специалистом, который, имея большой опыт, посоветует какого вида светильник наиболее лучше подойдет для конкретного помещения.

  • Монтажники в процессе своей работы никак не создадут неудобства для жителей квартиры. Не удивляйтесь, что вы их увидите два раза - первый раз, когда они придут к Вам и, зайдя в помещение, закроют за собою дверь. Через два-три часа представитель компании-установщика отчитается перед Вами о проделанной работе, оставит акт приема-передачи, сертификаты качества и соответствия, гарантию на 10-12 лет.

К прибытию монтажной бригады может потребоваться переместить мебель от стен для того, чтобы мастерам было где поставить стремянку.

  • Натяжной потолок прослужит в Вашем помещении не менее полувека. Может быть, и значительно больше. Синтетическая ткань и поливинилхлоридная пленка – материалы не подверженные старению, разлагаются веками. Таким образом, современный натяжной потолок может теоретически пережить дом, в котором он установлен.

Самый интересный вопрос – а сколько же стоит такая замечательная конструкция? На сайте московской фабрики Мос Силинг вы можете не только посмотреть, как выглядят натяжные потолки, изготовленные из виниловой пленки и из ткани, но и удивиться ценам на продукцию предприятия. Убедившись в том, что вы нашли именно то, что искали, смело приглашайте замерщика компании (http://mossiling.ru/otvechaem-na-voprosy/69-kak-zakazat-natyazhnoj-potolok).

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Можно ли установить натяжной потолок в малогабаритной квартире? Можно ли установить натяжной потолок в малогабаритной квартире? У владельцев жилья, построенного да революции или при Сталине, никогда не было особых...
Можно ли установить натяжной потолок в малогабаритной квартире?
logotip