Деловые новости

2012-09-01Зарубежная недвижимость

Доминиканский рынок недвижимых объектов осваивают иностранные гости

Уже на протяжении десятка лет, иностранные инвесторы интересуются недвижимостью Доминиканы, а это в свою очередь спровоцировало строительный бум. Экономические незначительные потрясения не способны всколыхнуть доминиканский рынок недвижимых объектов, что делает его еще более привлекательным.

Недвижимость в Доминикане

Иностранные гости за жилые объекты платят наличными средствами, поэтому во времена кризиса число просроченных кредитов насчитывается небольшое, ровно, как и число частных домов, отчуждаемых как долговые обязательства. Хочется также отметить, что возведение новых объектов рухнуло порядка на 70-80%.

Из слов Сэнди Переха – владельца Remax Coral Bay Realty, частной брокерской фирмы, можно узнать о том, что даже сейчас многие не хотят рисковать возводить объекты, впрочем, гостиничные сети крупного масштаба зря времени не теряют.

С приходом кризиса стоимость жилплощади снизилась приблизительно на 20-25%, но уже сегодня при хорошем спросе и ограниченном количестве предложений, цены стали более стабильными.

Филипп Вайзер – управленец агентства недвижимости под названием Carlton International считает, что рынок не полностью восстановлен. Чтобы продать двухкомнатную квартиру, также потребуется немало времени, хотя более качественные и презентабельные объекты продаются уже быстрее.

Обыкновенная вилла обойдется своему будущему владельцу по 3784 доллара США за 1 кв. м. Частный дом с хорошей площадью в 560 кв. м., расположенный неподалеку от океана будет стоить всего 1350 долларов США за 1 кв. м. Что касается квартир в конто – отеле, то квадрат такого жилья будет стоить 1850 долларов. В основном с целью покупки жилья в Доминикану пребывают не только американские инвесторы, но и русские, европейцы, а в частности немцы, французы, итальянцы, швейцарцы и др. в последнее время, стали больше приобретать квартир местные жители, а также гости из Южной Америки.

Прибывшие гости могут приобрести объект в любом регионе, но в основном американцы и местные жители, стремятся стать владельцами недвижимости в южной части Доминиканы, так где, расположены отели с системой All Inclusive. На юго-востоке приобретают апартаменты в основном европейцы и латиноамериканцы. Их привлекает, расположенный в данном регионе туристический комплекс под названием Пунтака.

Европейцы наряду с американцами стремятся поселиться также на северном побережье.

Лента новостей

Если вы заинтересованы приобрести недвижимость в Доминикане, рекомендуется посетить сайт dominicana-victoria.com, на котором вы сможете рассмотреть одни из лучших предложений. Мы уверены, вы останетесь довольны нашей работой, с нашей помощью вы купите шикарные апартаменты с хорошим расположением или выгодно продадите свой дом.

Источник SV Development

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!