Деловые новости

Россияне вновь активизировались на рынке недвижимости ОАЭ

По итогам первых трёх месяцев текущего года граждане РФ вновь вошли в пятёрку ведущих иностранных инвесторов (из неарабских стран) на рынке недвижимости Дубай. Напомним, россияне выбыли из этой пятёрки, когда в России начались проблемы с национальной валютой.

небоскребы Дубай

Небоскребы Дубай

Данный рейтинг возглавляет Индия. Граждане этой восточной страны приобрели в Дубай недвижимость на сумму, превышающую 3 миллиарда дирхамов ОАЭ. На втором месте расположились пакистанцы, сумевшие купить недвижимости на 1,93 миллиарда. Вслед за ними идут британцы, отдавшие за местную недвижимость 1,89 миллиарда. Замыкают четвёрку иранцы с общей суммой в 633 миллиона и, наконец, в конце пятёрки расположились россияне, отдав за недвижимость Дубай 509 миллионов. Примечательно, что когда в конце минувшего года россияне выбыли из данного списка, их место было занято канадцами. Однако теперь россияне вновь отвоевали свои позиции.

Всего представители неарабского мира приобрели в Дубай недвижимости на 12 миллиардов дирхамов, а общая сумма сделок на рынке местной недвижимости составила 64 миллиарда. В сделках участвовали 5466 покупателей из 102 государств мира. Активнее всего приобретали недвижимость местные инвесторы. В общей сложности они отдали за приобретенные «квадраты» 5,8 миллиарда дирхамов.

Если же не делить покупателей местной недвижимости на арабский и неарабский мир, то пятёрка наиболее активных покупателей будет выглядеть следующим образом. На первой строчке – граждане ОАЭ, на второй – индийцы, на третьей – пакистанцы, на четвёртой – британцы и граждане Саудовской Аравии, на пятой – иорданцы.

Большая часть приобретений – 52 миллиарда дирхамов – пришлась на земельные участки. Почти в пять раз меньше покупатели отдали за приобретение зданий. Всего на них было потрачено 11 миллиардов дирхамов. На жилые «квадраты» пришлось 8 миллиардов.

Россияне вновь активизировались на рынке недвижимости ОАЭ Россияне вновь активизировались на рынке недвижимости ОАЭ По итогам первых трёх месяцев текущего года граждане РФ вновь вошли в пятёрку ведущих иностранных...
Россияне вновь активизировались на рынке недвижимости ОАЭ
logotip