Деловые новости

Загадочное слово «лофт»

Сегодня слушая разговор менеджеров риэлтерского агентства, можно услышать в их речи использование такого иностранного термина как «лофт». А что же это за новое явление на рынке недвижимости?

Апартаменты Loft Time в Москве

Апартаменты Loft Time

Слово «лофт» имеет английское происхождение, и перевод его звучит следующим образом: чердак. А если посмотреть перевод этого термина с американского, то мы под этим словом будем понимать здания, имеющие производственное или складское предназначение. Поэтому очень часто возникает путаница с правильной интерпретацией этого термина. В результате лофтом могут назвать и второй этаж загородного дома, который представляет собой единое пространства. Однако, в США и Англии лофтом называют, чаще всего, здания фабрик, заводов, цехов, которые сейчас не функционирую, и были перепрофилированы в складские помещения, арт-объекты или жилые комплексы. Но в то же время лофт – это совсем не мансарда. Объединяя все сведения, слову «лофт» можно дать следующее определение: квартира-лофт – это жилое помещение, которое занимает значительное пространство, располагающееся в здании, имеющем производственное назначение. В интерьере таких квартир всегда присутствуют металлические конструкции и балки, бетонные стены и древесина, т.е. элементы производственного интерьера, остаются на своих местах. Главным районом распространения лофта считается Америка. Активное использование лофта в Америке связано главным образом с тем, что в 20-е годы прошлого столетия в таких района, как Манхэттен, Нью-Йорк и Сохо индустриальные здания получили вторую жизнь в виде лофтов. В современной России первопроходцем в области реконструкции исторических зданий в лофт-апартаменты является компания Red Development. На сайте компании можно подобрать и недорого приобрести квартиру бизнес-класса или дом в подобном стиле.

В Америке и Англии существовало несколько предпосылок для возникновения такого явления как лофт. Дело в том, что изначально промышленные здания строили таким образом, чтобы они представляли собой подобие современного таунхауса. При этом на нижних этажах располагалось производство, а верхние этажи были жилыми. Такое строительство позволяло существенно сэкономить при приобретении земельных участков. Известно, что в дальнейшем города развивались и разрастались, это привело к тому, что промышленные здания оказались в самом центре, и стоимость земельных участков под ними возросла в несколько раз.

Кроме того, во время Великой депрессии многие заводы и фабрики были вынуждены остановить производство и обанкротиться. В результате остались здания, которые имели производственное строение и пустовали. Зато они имели крайне выгодное месторасположение – центр города. Естественно, такие помещения не могли долго оставаться неиспользованными.

Еще одним плюсом выгодно расположенных зданий оказалась достаточно низкая стоимость его аренды. Такие расценки были гораздо ниже, чем стоимость стандартной квартиры. Естественно, что интерес к такому жилью быстро возрастал. И такое жилье стало одним из наиболее востребованных направлений жилых помещений. Первыми арендаторами таких квартир стали представители богемы: кинорежиссеры, актеры, архитекторы, музыканты и художники. Впоследствии привлекательность такого имущества оценили и представители бизнес-класса: бизнесмены, брокеры, банкиры и другие.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Загадочное слово «лофт» Загадочное слово «лофт» Сегодня слушая разговор менеджеров риэлтерского агентства, можно услышать в их речи использование такого иностранного термина как...
Загадочное слово «лофт»
logotip