Деловые новости

Интересная информация о недвижимости


Монте-КарлоСамой дорогостоящей недвижимостью в мире во все времена считали ту, которая располагается в столице Англии. Все-таки, мир изменчив. Как следствие, и положение дел на рынке жилья не может оставаться без изменений. Сегодня самым дорогостоящим местом, в котором продают квадратные метры, является Монте-Карло (Монако). Цена одного квадрата здесь достигает 50 тысяч условных единиц. Второе место принадлежит Москве. В столице России за квадратный метр в среднем просят 22 тысячи условных единиц. Как мы видим, проигрывает этим городам Лондон. Этот город оказался на почетной третьей позиции. Москва обошла его на сто долларов за один «квадрат». Продолжаем список: 4-ое место за Токио, 5-ое - Нью-Йорк, 6-ое - Париж, 7-ое - Сингапур, 8-ое - Рим, 9-ое - Мумбаи.


А вот за дешевой недвижимостью нужно ехать в Египет или Таиланд. Например, в Каире не составит большого труда купить дом с бассейном за 1200 условных единиц. Хороший коттедж в Таиланде будет стоить еще меньше. Не будем скрывать, Каир - это практически самый загрязненный город в мире. Да и в Таиланде проживать бесперспективно.


Официально самым загрязненным городом в мире является заброшенный Чернобыль. Территории России с большим отрывом принадлежит первая строчка по количеству загрязненных городов. Проигрывают гонку Филиппины, а также Индия. За ними идут США, Китай, а также Румыния. Определение уровня загрязненности осуществлялось на основе таких показателей как количество опасных и ядовитых веществ в атмосфере, заболеваний (у местных жителей и детей), имеющих отношение к местной экологии. Главный вред населению загрязненных городов, как считают специалисты, наносят тяжелые металлы.


В мире существуют фирмы, практикующие на рынке недвижимых объектов так называемые экзотические варианты. Например, это продажа участков на Марсе, Луне, Венере, Меркурии. На каждой из этих планет вы можете купить себе участок. В этом случае цена может начинаться от 70 долларов за квадратный метр.


Получить практическую выгоду от данного «приобретения» сегодня, естественно, не получится. Однако предприимчивые люди видят в этом перспективу на будущее, когда люди будут осваивать «недалеких соседей». В общем, право на владение подобным участком является очень сомнительным. Компаний такого профиля большое количество. Никто не в силах предоставить какие-либо гарантии того, что несколько человек в данном случае не станут обладателями одного и того же участка. Поэтому в будущем, скорее всего далеком, не избежать судебных тяжб по данному поводу. Может быть, скоро мы увидим «Межпланетный земельный кодекс».

Лента новостей

ИСК «Мемфис» предлагает купить квартиру в Чехове Московской области. Компания осуществляет продажу жилья в новостройке ЖК «Чайка» - 17-этажный дом бизнес-класса с развитой инфраструктурой и выходом на набережную реки.

 

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Интересная информация о недвижимости Интересная информация о недвижимости Самой дорогостоящей недвижимостью в мире во все времена считали ту, которая располагается в столице Англии. Все-таки,...
Интересная информация о недвижимости
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на Соборной площади

Магазин

Магазин 2017-07-27

Продажа магазина на ул. Коблевской.

Офис

Офис 2017-07-27

Аренда офиса на ул. Гоголя.

Офис

Офис 2017-07-26

Аренда офиса на Белинского

Земельный участок

Земельный участок 2017-07-26

Продажа земельного участка на ул. Терешковой.

Новое жилье для аренды

Дом

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Каманина
Цена аренды: 6 470 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Просп. Маршала Жукова
Цена аренды: 7 000 грн.

2-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Левитана
Цена аренды: 5 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Среднефонтанская
Цена аренды: 14 234 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-07-26

Жемчужная
Цена аренды: 6 500 грн.

Свяжитесь с нами