Деловые новости

Как избежать мошенничества на рынке жилья?


Мошенничество на рынке жильяПокупка и аренда недвижимости всегда связана с некоторым риском. В данном случае не имеет значения в какой стране происходит сделка.

В настоящее время выделяют несколько стран, которые зарекомендовали себя безупречно в данном плане, а именно Германия, Франция, Швейцария и некоторые другие. Однако, даже в странах с безупречной репутацией Вы можете быть обмануты. Для того, что бы ни оказаться в подобной ситуации следует придерживаться нескольких правил. Как избежать мошенничества на рынке жилья?

Так как мир живет в довольно быстром темпе, то покупатели и арендаторы просто вынуждены обращаться к услугам агентств данного профиля. Однако они всегда преследует интересы клиента. Во-первых, некоторые риэлторы не торопятся информировать клиентов о некоторых довольно важных условиях, а также ограничениях сделки (например, запрет на изменение планировки или на ремонт здания).

Существуют и такие агентства, которые во что бы то ни стало, стараются продать неликвидные объекты по довольно низкой цене.

Во-вторых, агентства очень часто прибегают к такому виду обмана как «двойная комиссия». Существуют страны, где не оплачивают услуги риэлтора, совершающие сделку. Непосредственную работу риэлтора оплачивает только покупатель или только продавец.

В-третьих, правильнее всего воспользоваться услугами независимого эксперта или же знакомого юриста.

Неприятная ситуация может произойти и в случае, если продавец жилья не является его владельцем. В данном случае, не стоит избегать прямого общения с продавцом, а также экономить на экспертизе всего пакета документов, который подтверждает право собственности продавца.

Опасно покупать жилище до того момента, как будет завершено его строительство. Как правило, многие застройщики оказываются просто «бесперспективными». Если строительство ведется только за счет заемщиков, то это свидетельствует об отсутствии ликвидных активов у застройщика.

В данной ситуации строительство может затянуться на несколько лет или совсем прекратиться. Чтобы избежать данной ситуации, следует обратить внимание на репутацию компании на рынке недвижимости, состояние дел компании, а также на наличие пунктов в договоре о возврате денег при задержке или отмене строительства.

На украинском рынке первичной недвижимости по данным Минрегионбуд насчитывается более 17000 объектов незавершенного строительства. Правительственные решения и программы пока не дали результатов по выходу из этой ситуации.

Впрочем, на Украине есть регионы, в которых строительство нового жилья ведется в безостановочном режиме и пользуется спросом у населения. К ним относится Киев и Киевская область, Одесская область и Автономная Республика Крым.

В Крыму строительство нового жилья происходит по всему побережью Черного Моря. Ударными темпами новостройки возводятся в Ялте и Севастополе. Информацию о жилых комплексах можно узнать на сайте новостройки Севастополя. Здесь вы найдете данные о ценах квадратного метра, расположению и удаленности от моря и рассмотрите предлагаемые планировки квартир.

Однако не следует забывать о рекомендациях, указанных в данной статье, в процессе покупки недвижимости и в Украине.

Материал подготовлен Business For Sale

Читайте также:

Как избежать мошенничества на рынке жилья? Как избежать мошенничества на рынке жилья? Покупка и аренда недвижимости всегда связана с некоторым риском. В данном случае не имеет значения в какой стране...
Как избежать мошенничества на рынке жилья?
logotip
Быстрый поиск
Новые предложения

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Офис

Офис 2017-09-22

Аренда офиса на Базарной

Земельный участок

Земельный участок 2017-09-21

Продажа земельного участка в Новой Дофиновке.

Ресторан

Ресторан 2017-09-21

Продажа ресторана на Люстдорфской дороге.

Помещение

Помещение 2017-09-21

Продажа помещения в ЖМ Радужный.

Новое жилье для аренды

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Кленовая
Цена аренды: 8 000 грн.

3-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Балковская
Цена аренды: 8 500 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Пантелеймоновская
Цена аренды: 8 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Греческая
Цена аренды: 10 000 грн.

1-комнатная квартира

Новое жилье для аренды 2017-09-21

Проценко
Цена аренды: 7 000 грн.

Свяжитесь с нами