Деловые новости

Доходные дома – стабильный доход для инвесторов и решение проблем с жильем

На текущий момент рынок недвижимости Украины в некоторой степени поражен вирусом «кризиса», что не могло не отразиться на его динамичности, ведь количество заключаемых сделок снизилось. Но по мнению специалистов, такая ситуация не сможет продолжаться длительное время и с течением времени положение на рынке стабилизируется.

По своей сути при грамотном подходе недвижимость позволяет ежегодно зарабатывать существенные деньги миллионам людей по всему миру. Кроме этого, подобный рынок – эффективный инструмент для снижения давления инфляционных процессов на денежную массу. В этом случае вы всегда, продав дом или квартиру, можете вернуть собственные средства в полном объеме. Кроме этого, инвестирование в жилье является наиболее безопасным и эффективным способом для того, чтобы начать собственный бизнес.

В подобной деятельности нуждаются многие страны, которые не могут самостоятельно разрешить жилищную проблему, и вынуждены заниматься поиском дополнительных источников финансирования строительства жилья для собственных граждан. Но при этом нужно учитывать, что не каждая семья может себе позволить приобрести новую и комфортабельную квартиру, не говоря уже о доме.

Конечно, существуют соответствующие жилищные программы в банковских учреждениях, которые предоставляют кредитные средства на приобретение недвижимости. Но кризисные явления заставили многие финансовые учреждения их свернуть или отложить их реализацию на поздний срок. Как выход многие специалисты рассматривают возведение и инвестирование материальных средств в строительство доходных домов, которые во многом помогут снять социальную напряженность в обществе на определенный период.

Доходный дом Озмидова в Одессе

Смысл подобных сооружений заключается в следующем, что после возведения многоэтажного дома инвестор не продает квартиры, а сдает их в аренду по приемлемой стоимости. Во многих западных странах уже давно начали возводить доходные дома, которые приносят существенный и стабильный доход для инвесторов, которые решили вложить денежные средства в недвижимость.

Конечно, стоимость аренды в подобного рода сооружениях может существенно разниться, но при этом нужно учитывать, что, несомненно, она будет меньше, чем просто арендовать квартиру у частника. Кроме этого, стоимость съема подобного жилья зависит от наличия парковки, социальной инфраструктуры и размещения в населенном пункте.

Материал подготовлен АН BFS

Доходные дома – стабильный доход для инвесторов и решение проблем с жильем Доходные дома – стабильный доход для инвесторов и решение проблем с жильем На текущий момент рынок недвижимости Украины в некоторой степени поражен вирусом...
Доходные дома – стабильный доход для инвесторов и решение проблем с жильем
logotip