Деловые новости

Недвижимость в Испании: приобретение со скидкой

Вилла в Кальпе

Многие слышали о «залоговых» квартирах в Испании. Недвижимость, изъятую за долги у неплательщиков, продают здесь со значительными скидками. Это привлекает покупателей, но это не единственный вариант покупки жилья по очень низкой цене.

В Испании за время кризиса накопилось множество «должников» — людей, которые приобрели квартиры в «хорошие» годы, но так и не смогли расплатиться с банком. Многие банки выставили на продажу полученные в качестве компенсации жилые помещения, но торговля недвижимостью для банков – занятие непрофильное. Рынок, к тому же, завален большим количеством подобного «товара», так что такая торговля невыгодна. Поэтому банки стремятся не стать собственниками полученных квартир, а как бы «отдать» новому владельцу долги предыдущего, получить деньги и возместить убытки.

Таким образом, испанские банки выставляют долги бывших собственников на продажу. Покупатель (например, одессит) внимательно просматривает предложения и обсуждает с агентом по недвижимости условия покупки. Затем заключает с банком договор на покупку долга и ждет аукциона, на котором недвижимость выставят на торги. После того как аукциона завершен, инвестор получает либо средства, которые вложил плюс прибыль (проценты от набежавшей на аукционе цены), либо же становится владельцем квартиры по очень низкой цене, если покупателя не нашлось.

Для инвестора из СНГ отследить варианты такой продажи очень сложно, единой базы подобных предложений нет. Лучше всего подыскать партнера из Испании – агентство недвижимости, например, компания Realia Inmobiliaria, расположенная в Кальпе Коста Бланка, которая собирает у банков информацию и доносит до покупателей предложения. Этот же партнер будет торговаться с банком при необходимости, потому как банк заинтересован в привлечении инвесторов и делает это с помощью дисконта, снижая цены. Для инвестора же главное условие – внесение суммы долга полностью и сразу. Только единовременная оплата и позволяет банкам продавать жилье со скидкой. Есть и еще одно условие: пока жилье не поменяло владельца, осмотр его изнутри невозможен. Банк предоставляет фотографии, документы и возможность увидеть здание снаружи, оценить состояние, обстановку, представить вид из окна.

Таким образом, покупка долга у бывшего владельца квартиры будет интересна покупателям, которые желают получить в собственно жилье отличного качества по цене, фантастически низкой для испанского рынка недвижимости. Готов ждать возвращения инвестиций и прироста капитала. И располагает суммой, которую понадобится внести в счет долга, не нуждается для этого в кредитах.

Материал подготовлен АН BFS

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Недвижимость в Испании: приобретение со скидкой Недвижимость в Испании: приобретение со скидкой Многие слышали о «залоговых» квартирах в Испании. Недвижимость, изъятую за долги у неплательщиков, продают...
Недвижимость в Испании: приобретение со скидкой
logotip