Деловые новости

Нестабильность в Украине: ситуация на рынке посуточной аренды

Ищете квартиру посуточно? Тем, кто вынужден много ездить по Украине в связи с рабочими командировками или просто часто путешествует, не помешает быть в курсе сегодняшней ситуации на рынке посуточной аренды жилья. Так как в гостинице зачастую останавливаться дорого, многие из нас предпочитают снять квартиру посуточно и при этом сэкономить деньги, но жить все-таки в комфортабельных условиях. Итак, изменились ли цены и спрос на аренду посуточного жилья в Украине?

Львов: цены на месте

Цены на посуточную аренду квартир июнь 2014Многие украинцы в последние несколько месяцев предпочитают отдыхать в западной, а не в восточной части страны, но, несмотря на это, пока во Львове не зафиксировано высокого спроса на аренду жилья посуточно и значительного увеличения цен на нее. Наблюдается лишь небольшое сезонное повышение спроса, что связано с наплывом туристов, традиционным для летних месяцев.

Детально изучив статистику цен единственного агрегатора посуточной аренды в Украине (смотрите day.lun.ua) - мы выяснили, что однокомнатные квартиры посуточно во Львове можно снять по цене от 200 до 250 грн. Самые дорогие апартаменты находятся в историческом центре города. Некоторое повышение цен замечено на аренду трехкомнатных квартир. Так, стоимость жилья в начале лета 2013 года была в районе 280-550 грн. за сутки. Сегодня снять 3-комнатную квартиру во Львове стоит около 250-600 грн. за сутки. Но все зависит, конечно же, от района, где расположен дом, так как большие апартаменты можно снять и за небольшую плату, например, в Сыховском районе.

Киев: стоимость аренды почти не изменилась

В некоторых районах Киева посуточная аренда квартир стала дороже. Стоимость аренды повысилась, в частности, в Дарницком, Деснянском и Днепровском районах (последний отметился максимальным ростом тарифов на коммунальные услуги).

Однако спрос на посуточное жилье в Киеве не упал, так как наблюдается традиционная сезонная активность: в город приезжают туристы и абитуриенты. Несмотря на высокий спрос предложений на рынке посуточной недвижимости немало.

В историческом центре Киева (Подол) можно найти 1-комнатную квартиру по цене 450 грн. за сутки. Более современные и комфортабельные апартаменты можно снять в жилом доме на Крещатике за 800 грн. за сутки. Поиск свободного жилья — не проблема для тех, кому не нужно экономить. Если же денежных средств «в обрез», скорее всего, придется просмотреть несколько вариантов, чтобы выбрать наиболее приемлемый по цене и условиям проживания. При желании в Киеве можно отыскать скромное посуточное жилье за 180-200 грн.

Донецк: много предложений и низкий спрос

Еще недавно аренда квартир посуточно стоила в Донецке практически так же, как в столице Украины, а все из-за смещения бизнес-интересов в этот восточный город. Сегодня здесь наблюдается нестабильная обстановка, поэтому нет высокого спроса на посуточную аренду квартир.

Наличие свободных квартир в городе большое, многие сдаются в аренду по вполне приемлемой цене — от 100 грн. за сутки. Есть и комфортабельные апартаменты в центре Донецка по 400 грн. за сутки.

Крым: цены на аренду значительно упали

Как отмечают специалисты рынка недвижимости, сезонная стоимость посуточной аренды жилья в Крыму снизилась в 2-2,5 раза в сравнении с предыдущими годами. Одна из основных причин данного явления – провальный туристический сезон. В Партените в 2013 году можно было снять 2-х комнатную квартиру со средними условиями проживания за $50 в сутки. Сейчас спрос низкий даже при установленной цене на такое же жилье в районе $20-25 в сутки. И скромные, и роскошные апартаменты есть в большом выборе, снять квартиру хоть на сутки, хоть на неделю можно без проблем.

Материал подготовлен Business For Sale Одесса

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Нестабильность в Украине: ситуация на рынке посуточной аренды Нестабильность в Украине: ситуация на рынке посуточной аренды Ищете квартиру посуточно? Тем, кто вынужден много ездить по Украине в связи с рабочими...
Нестабильность в Украине: ситуация на рынке посуточной аренды
logotip