Деловые новости

Какие проблемы возникают при аренде жилья за рубежом

Иногда наши наивные сограждане заблуждаются, когда думают, что снять квартиру в каком-то Милане или Нью-Йорке будет легче, чем в той же Одессе. Все такие же агентства-посредники, та же дороговизна, но к этому добавляются еще национальные особенности съема жилья.

проблемы при аренде жилья за рубежом

Какие проблемы возникают при аренде жилья за рубежом

Безусловно, цена напрямую зависит от расположения: если можно, к примеру, заплатить 500 долларов только за съем комнаты в Нью-Йорке (но соседствовать вы, вероятней всего, будете с не самыми безопасными жителями), или же все 3 тыс. в хорошем районе. Как вы видите, жить в США довольно дорого. Конечно же, есть города дешевле.

Еще одна интересная особенность аренды в США – владельцы недвижимости обязательно проверят вашу кредитную историю, и обязательно возьмут за это еще лишних 70 долларов.

Говоря о Европе, к примеру, в Амстердаме вообще можно не платить за жилье, если постараться. В Голландии существует закон о так называемых сквотах, когда можно занимать помещения, которые длительный период не используется. Качество никто не гарантирует, но бесплатно и уксус сладкий.

В Японии очень не любят сдавать жилье в аренду иностранцам, это связано со сроками – тут больше развита долгосрочная аренда. Но вас обязательно приютят в домах для гостей, вам скорей всего придется спать традиционно для Японии – на полу. Такие дома просторные, но придется делить их с соседями, да и стоят недешево.

Другой вариант, апато – крошечные японские квартирки площадью около 7 м2. Сэкономить здесь можно только снимая «нехорошую квартиру» (в которой происходили самоубийства или подобные ужасы), японцы их выставляют на аукционах и порой можно получить большую скидку на аренду такой квартиры.

Самыми дикими ценами на жилье может похвастаться Париж: стоимость съема старенькой обдертой комнатушки может зашкаливать за 1 тыс. долларов. Дешевле можно найти комнату в пригороде, но вас встретят трудности, если вы не собираетесь надолго задерживаться в Париже, владельцы очень неохотно сдают жилье туристам.

Как вариант – общежития, но это, только если вы собираетесь учиться или вести научную деятельность во Франции. Цена на аренду в общежитии составляет примерно 300 долларов, но стоит оговориться, что жить в нем можно не более трех лет.

Подведем итог к вышесказанному: может быть не так уж плохо у нас?

Материал подготовлен АН BFS

Какие проблемы возникают при аренде жилья за рубежом Какие проблемы возникают при аренде жилья за рубежом Иногда наши наивные сограждане заблуждаются, когда думают, что снять квартиру в каком-то Милане или...
Какие проблемы возникают при аренде жилья за рубежом
logotip