Деловые новости

В 2017 году инвестиции в коммерческую недвижимость возрастут

Глобальный объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью возрастёт до 700 млрд долл. в 2017 году, восстановившись до величин 2014-2015 годов.

Об этом сообщается в исследовании мирового рынка прямых инвестиций в коммерческую недвижимость подготовленном специалистами JLL специально к экономическому форуму в Давосе.

Основным инвестиционным рынком недвижимости в мире являются США: именно в этой стране расположены 16 из топ-30 городов по объему прямых инвестиций в сектор коммерческой недвижимости.

Абсолютным лидером в топ-30 мировых городов по объему прямых инвестиций в сектор коммерческой недвижимости* второй год подряд является Нью-Йорк (33,1 млрд долл. за первые три квартала 2016 года). Объем инвестиционных транзакций в Нью-Йорке почти вдвое превышает показатель Лондона, занимающего 2-е место списка. На 3-ю позицию поднялся Лос-Анджелес: продемонстрировав рост на 22%, до 15,7 млрд долл. за счет увеличения объема иностранных инвестиций, город обогнал прежних фаворитов – Париж и Токио (4-е и 5-е места соответственно).

ТОП-30 мировых городов

топ-30 мировых городов

Инвестиционная активность на мировом рынке поддерживается ростом вложений со стороны институциональных игроков, которых привлекают доходности активов коммерческой недвижимости, а также новые источники капитала из таких стран, как Китай, Тайвань и Малайзия.

Одна из наиболее ярких тенденций в области коммерческой недвижимости – усиление позиций китайских инвесторов в качестве основных игроков на мировом рынке. По результатам 3-го квартала Китай обогнал США, став крупнейшим в мире трансграничным покупателем объектов коммерческой недвижимости.

Увеличение спроса создало естественную нехватку качественных активов в таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Лондон и Париж. Как следствие, высокая ценовая конкуренция и дефицит предложений на рынке заставляют инвесторов присматриваться к возможностям в так называемых новых мировых городах.

По материалам JLL

В 2017 году инвестиции в коммерческую недвижимость возрастут В 2017 году инвестиции в коммерческую недвижимость возрастут Глобальный объем инвестиционных сделок с коммерческой недвижимостью возрастёт до 700 млрд долл. в 2017...
В 2017 году инвестиции в коммерческую недвижимость возрастут
logotip