Деловые новости

Основы заработка на перепродаже квартир

Бизнес и вложения в недвижимость – дело почти стопроцентно доходное. Кто-то покупает квартиры, чтобы сдавать их в аренду, но такое приобретение будет окупаться невероятно дорого. Гораздо выгоднее купить жилье, чтобы потом его перепродать. Но делать это нужно с умом, иначе извлечь прибыль не получится.

ЖК Одесские традиции в Одессе

Основы заработка на перепродаже квартир

Один из самых высокодоходных способов приобретения квартиры с целью перепродажи – это вложение на «этапе котлована». Получив таким образов недвижимость в новостройке за минимально возможные деньги, после сдачи дома в эксплуатацию можно заработать в три-четыре раза больше.

Но у этой инвестиции есть и обратная сторона – риск. Стройку могут заморозить или остановить вовсе, и тогда все вложенные средства попросту канут в Лету. К тому же получить свои деньги сразу даже при благополучном исходе не выйдет: строительство – дело долгое, а ведь готовое здание нужно еще подключить ко всем коммуникациям и пройти множество проверок. Поэтому многие покупатели отказываются от высоких прибылей и обращают свой благосклонный взор на рынок вторичной недвижимости.

Но, а если же вы всё-таки решились инвестировать в новостройку, то вам не обойтись без услуг специалиста по приемке квартир у застройщика. Почему стоит заказывать подобную услугу можно узнать на сайте priemkakvartiri.ru и совершить заказ онлайн.

На рынке вторичной недвижимости обычно действует такая схема: люди недорого покупают квартиру без ремонта или в не очень хорошем состоянии, делают там косметический или капитальный – в зависимости от того, какую прибыль они хотят получить – ремонт, а после перепродают ее со значительной наценкой. При этом лучший вариант – это когда приобретатель может сам сделать в квартире ремонт. При отсутствии расходов на рабочую силу полученная прибыль будет практически чистой, не считая затрат на материалы. А так как в некоторых случаях достаточно освежить квартиру, чтобы ее стоимость поднялась на пару тысяч долларов, то это очень неплохое вложение.

Есть несколько нехитрых хитростей, которые помогут увеличить прибыль. Например, стоит искать тех людей, которые по каким-то причинам хотят продать свою недвижимость срочно. Она и так будет стоить дешевле, чем обычно, но можно еще и попросить скидку, если предложить все деньги, допустим, наличными. Такие квартиры, конечно, следует очень хорошо проверять, чтобы не нарваться на мошенников, но при разумном подходе можно довести прибыль до 50% совершенно без необходимости что-то в нее вкладывать.

Некоторые начинают бизнес по перепродаже не с целых квартир, а с комнат в коммунальных квартирах. Это тоже разумно при двух условиях: если такая комната находится в престижном районе или если планируется в будущем выкупить соседние, сделать ремонт и продать как одну большую квартиру.

Материал подготовлен АН BFS

Основы заработка на перепродаже квартир Основы заработка на перепродаже квартир Бизнес и вложения в недвижимость – дело почти стопроцентно доходное. Кто-то покупает квартиры, чтобы сдавать их в...
Основы заработка на перепродаже квартир
logotip