2021-12-25

Как выбрать гостиницу в Одессе

номер в гостинице

Одесса – самобытный украинский город с множеством удивительных локаций и неповторимым колоритом. При этом населённый пункт сочетает «титул» города-курорта со званием одного из самых крупных украинских портов, что делает его оживлённым практически в любое время года.

Отдых в Одессе может быть весьма разнообразным – от приятного времяпрепровождения на пляжах до экскурсии по историческим достопримечательностям. Как выбрать гостиницу, которая сделает отдых в городе комфортным и запоминающимся?

Выбор отеля: ориентирование по звёздам

В плане выбора района, в котором располагается гостиница в Одессе, всё достаточно просто. Если приоритет – отдых у моря, то и заселяться стоит поближе к нему, а если в планах – экскурсии по знаковым местам города, то можно выбрать вариант поближе к центру. Кроме того, если выбранная гостиница находится достаточно далеко от места прибытия в город (вокзала, аэропорта), то стоит заранее уточнить, предлагает ли она услугу трансфера.

Также стоит помнить, что классификация гостиниц и отелей не просто так опирается на «звёздную» систему:

  • одна звезда означает, что в номере не будет ванной, телевизора и некоторых других услуг;
  • две – что постояльцам доступны личный туалет, душ или ванна, а также бесплатный завтрак;
  • три звезды говорят, что в номере клиента ждёт такая бытовая техника, как телевизор и холодильник. Кроме того, часто доступны дополнительные услуги вроде массажа или бассейна;
  • четыре звезды – гарантия наличия в номере кондиционера, а также работающего на территории отеля ресторана, а также фитнес-центра и сауны;
  • пятизвёздочные отели предполагают круглосуточное обслуживание в номерах, завтрак и ужин – по желанию клиента. Также доступны люксовые развлечения (например, дайвинг, сёрфинг).

Багаж, экскурсии, персонал: на что ещё обратить внимание

Естественно, что для комфорта стоит обратить внимание и на некоторые другие опции отеля. Например, к месту будут услуги прачечной, а также специальной камеры для хранения багажа – держать чемоданы в номере после распаковки зачастую не слишком удобно.

Также для людей, которые приезжают в Одессу впервые, очень актуальны будут услуги гидов и экскурсоводов. Город стал домом для более чем миллиона человек и разделён на четыре больших района, так что заблудиться в нём достаточно просто. Предоставляемый гостиницей гид поможет с поиском достопримечательностей и выберет наиболее интересный маршрут, который может казаться далеко не очевидным.

Ну и конечно же, важно оценить качество работы персонала отеля. В этом помогут отзывы как на специализированных ресурсах, так и в соцсетях.

Выбор отеля в Одессе – задача, которая по силам даже впервые едущим в этот украинский город людям. Однако важно учесть все важные для личного комфорта мелочи и не стараться решить вопрос с бронированием побыстрее – тогда отдых не будет омрачён случайными казусами.

Подготовил: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное . Что дальше? Будет интереснее!