Деловые новости

Как снять квартиру долгосрочно без лишних проблем

снять квартиру долгосрочно без проблем

Как снять квартиру долгосрочно без лишних проблем.

Временное жилье может стать насущной необходимостью по разным причинам. Переезд в другой город, устройство на новую работу, получение дополнительного образования, курсы повышения квалификации или же отдых в курортном городе, но в привычных условиях. Квартиру снять на длительно намного выгоднее, чем заселятся в отель. Несмотря на то что арендовано жилье будет долгосрочно, нельзя терять бдительность и осторожность.

Определитесь, будете ли вы работать с агентством или станете искать жилье самостоятельно.

Обратившись в фирму с хорошей репутацией, которая работает много лет в этом сегменте рынка, можно найти подходящую квартиру за очень короткое время. Но за услуги придется заплатить сумму, сопоставимую с половиной месячной арендной платы. Если же вы намерены снять квартиру в Киеве долгосрочно и без посредников, оптимальным вариантом будет самостоятельный поиск жилья на специализированных сайтах по аренде жилья.

Арендодатель должен быть собственником жилья

Проверить это можно несколькими способами. Самый простой – попросить хозяина квартиры при осмотре помещения предъявить следующие документы: свидетельство о праве собственности, договор купли-продажи, паспорт, водительское удостоверение или военный билет. Желательно оригиналы. Если арендодатель отказывается предъявлять документы либо обещает принести их как-нибудь потом, лучше всего отказаться от этого жилья. Вполне вероятно, что, после того как будет внесена плата за месяц, и вы уже вселитесь в квартиру, объявится реальный собственник и потребует освободить жилплощадь.

Другой вариант – пообщаться с соседями. Они же могут сообщить интересную информацию, например, о том как часто проверяет жильцов арендодатель, есть ли еще кто-либо, прописанный в сдаваемой квартире. Вряд ли вам понравится, что среди ночи в квартиру валяться чьи-то нетрезвые родственники, открывая дверь собственным ключом.

Последний вариант гарантирует получение достоверных данных для тех, кто хочет квартиру снять долгосрочно, так как ответ будет получен уже через 5 рабочих дней. Любой может заказать выписку из реестра прав на недвижимое имущество, для этого достаточно прийти в Госреестр с паспортом, заявлением и квитанцией об оплате госпошлины.

Договор найма – это гарантия и страховка

После того как уточнены данные собственника понравившейся квартиры, можно приступать к заключению договора найма. В нем необходимо прописать все ключевые моменты: срок и порядок оплаты, ее размер, текущее состояние квартиры, кем и как будет осуществляться ремонт и прочие интересующие квартиросъемщика аспекты. Официальный документ в дальнейшем убережет арендатора от неприятных сюрпризов.

Материал подготовлен АН BFS

2015-02-25Аренда недвижимости

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!