2020-10-21Аренда недвижимости

Основы поиска временного жилья

арендное жилье

Ежегодно в стране переезжает каждая пятая семья. Но во многих из этих случаев первый пункт назначения не всегда оказывается последним. Независимо от того, переезжаете ли вы по собственному желанию или потому, что этого требует ваше руководство, временное жильё часто необходимо, чтобы преодолеть разрыв между прибытием в новое сообщество и поиском постоянного места жительства. Этот интервал может составлять от нескольких дней до нескольких месяцев, поэтому любое краткосрочное движение необходимо планировать соответствующим образом.

Для частных лиц и семей, которым требуется временное жильё, есть три основных варианта: обычные гостиницы, гостиницы для длительного проживания и аренда домов или квартир.

Обычные гостиницы

Хорошим вариантом в случае поиска вами временного жилья всего на несколько дней является обычная гостиница. Такая гостиница предлагает полный спектр услуг, таких как рестораны и ежедневная уборка. Хотя эти дополнительные услуги удобны для краткосрочного пребывания, в случае довольно длительного срока вашего пребывания в такой гостинице они могут существенно сказаться на вашем бюджете на переезд.

Гостиницы для длительного проживания

Этот вариант следует рассматривать, когда вам требуется более длительный срок пребывания. Жильё для длительного проживания создаёт более домашнюю обстановку, предлагая полностью оборудованные кухни и услуги прачечной. Нет договоров аренды, которые нужно подписывать, нет поставщиков коммунальных услуг, которые нужно рассматривать, а все комнаты полностью меблированы.

Аренда домов и квартир

В зависимости от размера семьи и бюджета сдача в аренду домов и квартир является жизнеспособным вариантом для тех, кому нужно остаться на месяц или дольше и кто не против подписать договор аренды или договориться об оплате коммунальных услуг, телефона и услуг кабельного телевидения.

Вопросы, которые стоит себе задать

Независимо от того, рассматриваете ли вы варианты переезда самостоятельно, работаете с уважаемой компанией по недвижимости или пользуетесь рекомендациями службы переезда в поисках временного жилья, вам необходимо задать себе несколько вопросов:

  1. Какой тип временного жилья лучше всего соответствует вашим потребностям?
  2. Вы одиноки и вам нужна только одна комната или у вас семья и вам нужно несколько комнат?
  3. Какую цену вы готовы заплатить?
  4. Какой район оказался бы для вас наиболее подходящим? Если у вас есть дети, должна ли быть поблизости школа?
  5. Какие удобства вам потребуются? Может быть, бассейн или тренажёрный зал?
  6. Сможете ли вы при необходимости воспользоваться услугами местных гувернанток или уборщиков?
  7. Оплачивает ли ваша рабочая организация ваш переезд, и если да, то какие льготы и затраты они смогут покрыть?

Проблемы рынка жилья

Узкие рынки могут представлять особенно трудную проблему при поиске временного жилья. В крупных мегаполисах, где ваши возможности ограничены, а цены завышены, гостиницы для длительного проживания представляют собой реальную экономическую ценность для тех, кто нуждается во временном жилье.

Однако, если ваша ситуация требует, чтобы вы подыскивали арендуемую недвижимость, может быть разумным поискать более новую недвижимость, владельцы которой (опирающиеся на возможность ипотеки и нуждающиеся в постоянном денежном потоке) могут быть готовы заключить краткосрочную аренду. Помните, что переговоры — это часть игры, и никогда не помешает сбросить цену до того, как какая-либо из сторон приступит к рассмотрению следующего варианта.

Кроме того, вы можете существенно расширить свои возможности, рассматривая разные районы, увеличивая вероятность нахождения подходящей недвижимости по доступной вам цене. Не забывайте проводить собственные анализы и исследования, следуйте резонным рекомендациям и делайте соответствующий выводы, и вам удастся свести количество возможных препятствий на пути к поиску временного жилья к минимуму.

Ранее мы рассказали о пяти причинах долгого поиска жилья для аренды.

Автор: Александр Белов

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!