Деловые новости

Тенденции рынка складской недвижимости Украины в 2014 году

В 2014 году в структуре спроса на складскую недвижимость основную долю занимали логистические и торговые операторы и производители. Эта тенденция на рынке складской недвижимости остается основной на протяжении уже порядка 6–7 лет. Об этом сообщили в компании Colliers International.

склад в Одессе

Склад в Одессе, Киевский район

Еще одна тенденция 2014 года – перемещение арендаторами из Донецкой и Луганской областей своих складских площадей в другие регионы, в частности, в Днепропетровск и Днепропетровская область, и меньшим образом в Киев и Киевская область.

Что касается вакантности на рынке складской недвижимости, ввод крупных складских объектов в 2013–2014 годах способствовал увеличению вакантности с 3,4% в конце 2013 года до 8% по итогам 2014 года. В то же время в складском сегменте сегодня наблюдается наименьшая вакантность по сравнению с другими сегментами рынка коммерческой недвижимости.

По материалам: ИАП Столичная недвижимость

Тенденции рынка складской недвижимости Украины в 2014 году Тенденции рынка складской недвижимости Украины в 2014 году В 2014 году в структуре спроса на складскую недвижимость основную долю занимали логистические и...
Тенденции рынка складской недвижимости Украины в 2014 году
logotip