Деловые новости

Каких арендаторов хотят видеть собственники квартир?

аренда жилья

Не секрет, что квадратные метры жилой площади, особенно в крупных городах пользуются постоянным спросом. Обычно в мегаполисы приезжают студенты, люди ищущие более высокий заработок, дети, которые не желают жить с родителями, да и просто семьи в поисках лучшей жизни.

Самый большой спрос на однокомнатные и двухкомнатные квартиры.

Несмотря на большую популярность съемного жилья, для собственника такой квартиры всегда существует проблема подбора арендатора. Обычно начинают с личных связей, то есть просто дается информация родственникам, всем знакомым или коллегам. В такой ситуации начинает работать «сарафанное радио» и арендаторы могут найтись за очень короткий срок. К тому же принято считать, что такой подбор съемщиков жилья самый лучший, во-первых, квартира сдается не чужим людям, а во-вторых, арендатор это тоже воспринимает, как будто бы он снимает у своего знакомого.

Но, для арендодателя могут возникнуть психологические проблемы. Ведь если квартирант не будет платить вовремя, то с ним тяжелее спорит и требовать оплату, он же знакомый знакомого или коллега. А если еще квартиранты повредят мебель или элементы декора. В такой ситуации обычно страдает арендодатель и вряд ли он сможет востребовать причитающуюся сумму.

Очень часто собственник квартиры обращается к дворникам или консьержам, ведь они владеют информация о том, что кому нужно и что ищут соседи, короче говоря, знают практически все.

Также можно обклеить близлежащий район объявлениями и разместить информацию на интернет-ресурсах. Можно даже дать информацию в печатные СМИ, довольно-таки устаревший способ, но иногда дает неплохие результаты.

В любом случае очень тяжело оказаться не обманутым. Самое распространенный конфликт – обычное воровство. Отдав ключ незнакомому человеку можно даже недосчитаться стульев, не говоря уже о чем-то более ценном.

Какой именно нежелательный арендатор описать очень сложно. Как арендатор ищет своего благосклонного арендодателя, так и собственник квартиры ищет своего добросовестного квартиросъемщика, а когда их интересы и желания сойдутся во что-то единое, спрогнозировать непросто.

Но существуют все же категории людей, которых не хотел бы иметь ни один арендодатель в своем жилье:

  • гастарбайтеры;
  • семьи с детьми;
  • люди с животными.

Также в это категорию входят сотрудники, для которых компании снимают жилье. Еще есть один факт, чем дороже стоимость жилья, тем жестче требования к арендаторам. В такие квартиры даже иногда берут людей только с определенным статусом. Самые желаемые в арендованных квартирах съемщики – девушки-студентки или просто молодые девушки, приехавшие работать.

В любом случае определить за одну встречу, какой человек перед тобой стоит очень трудно, и хорошо разобрать в нем можно только со временем.

Материал подготовлен АН BFS

Каких арендаторов хотят видеть собственники квартир? Каких арендаторов хотят видеть собственники квартир? Не секрет, что квадратные метры жилой площади, особенно в крупных городах пользуются постоянным...
Каких арендаторов хотят видеть собственники квартир?
logotip