Деловые новости

Как правильно выбрать квартиру под офис?


Квартира под офисПрежде чем купить здание под офис или магазин, одним словом коммерческую недвижимость, нужно просчитать все варианты и постараться предусмотреть возможные помехи развития бизнеса. Как известно выгодным местом для открытия коммерческого центра являются центральные и оживленные улицы города. Однако так же следует обратить внимание на стоимость помещения или его аренды.


Специалист по коммерческой недвижимости Светлана Попова разъясняет, что один квадратный метр помещения в центре города стоит от 1,5 до 2,5 тысяч $. В спальных районах цены на недвижимость гораздо ниже, и составляют около 1 тысячи $. Помещение, предназначенное для офиса или магазина, должно иметь фасадные окна и выход, или возможность их сделать. В коммерческом помещении должны быть большие окна и современные двери, так как посетителям удобнее входить с улицы.


Внутренняя планировка помещения должна отвечать современным требованиям, быть светлым, просторным, иметь высокие потолки, не менее 3х метров, что придает помещению солидный вид. Все здание можно превратить в коммерческое или офисное, если постепенно выкупить все его помещения. Таким образом, оно станет бизнес-центром, которых в городе насчитывается большое количество.


В новых районах города здание под офис или магазин выгоднее покупать во время застройки. В таком случае покупка обойдется намного дешевле, особенно если это сделать на стадии закладки фундамента. Однако и в этом случае следует так же произвести все расчеты на успешный бизнес в новом районе: перспектива дальнейшей застройки района, прокладка дорог и коммуникаций, место расположения стоянок автомобилей. При положительных ответах на все вопросы – можно вкладывать деньги в возводимую недвижимость. При неудачном ведении бизнеса, такое здание можно успешно продать.


Опытные коммерсанты с успехом зарабатывают деньги и на старом жилом фонде. Выкупая квартиру в центре города, проводя в ней современный ремонт под офис, аптеку или магазин, выгодно реализуют, зарабатывая от 20 до 50 %, получая крупные суммы денег.


Каждый риэлтор, работающий на рынке недвижимости более 5 лет, имеет постоянных 3-4 клиента, которые зарабатывают деньги именно таким образом, - продолжила Светлана Попова. – Они приобретают помещения в престижных районах или зданиях в центре города, приводят их в надлежащий вид и снова выставляют на продажу. При покупке помещения за 150 тыс $, вложив в ремонт 20 тыс $, то можно продать за 250 тыс $. Сдавая данное помещение в аренду, то можно вернуть вложенные денежные средства за 8-9 лет, но постоянно растущие цены на недвижимость позволят сделать это за более короткие сроки.


Материал компании Business For Sale

2012-04-06Офисная недвижимость

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!