Деловые новости

Легко ли отыскать съемную квартиру?

Рано или поздно у человека возникает желание покинуть родительский дом и обзавестись собственным жилищем. Если денег на собственную квартиру пока нет, а брать ипотеку вы не рискуете, то стоит задуматься о варианте съемной квартиры. Как же найти подходящее жилье, и не быть обманутым всевозможными посредниками.

поиск квартиры для аренды

Легко ли отыскать съемную квартиру?

В интернете содержится большое количество информации. Как правило, поиск квартиры арендаторы ведут при помощи именно этого способа передачи информации. Множество заманчивых предложений с предложениями нулевой комиссии сразу же привлекают неопытных арендаторов. Следует заметить, что навряд ли эти предложения размещают действительно собственники. Скорее всего, это уловки посредников. В любом случае вам придется оплатить комиссию.

Большое количество людей полагают, что решение этой проблемы лучше доверить крупным агентствам недвижимости. Действительно, если вы зайдете на сайт какого-нибудь известного агентства, то вы увидите множество предложений роскошных квартир по низким ценам с фотографиями. Однако при звонке в агентство, вам вежливо объяснят, что эти квартиры выставлены в рекламных целях или предназначены для продажи, или уже сданы.

Старайтесь не рассматривать предложения без фотографий. Ведь в этом случае вы рискуете получить кота в мешке. Устное описание далеко не всего соответствует действительности.

Зачастую может возникнуть такая ситуация, что собственник нанимает агента для того, чтобы тот нашел арендатора. В задачи собственника включается создание актуального и привлекательно предложения. А агент ищет клиентов. Естественно, агенту предполагается определенное вознаграждение за проделанную работу. Но иногда нечестные арендодатели могут предложить сделку в обход агента. Это может вызвать спор между сторонами.

Материал подготовлен АН BFS

Легко ли отыскать съемную квартиру? Легко ли отыскать съемную квартиру? Рано или поздно у человека возникает желание покинуть родительский дом и обзавестись собственным жилищем. Если денег на...
Легко ли отыскать съемную квартиру?
logotip