Деловые новости

Обслуживаемые апартаменты – перспективная недвижимость для инвестиций в 2018 году

обслуживаемые апартаменты

Обслуживаемые апартаменты (Serviced Apartments) вошли в десятку лучших типов недвижимости для инвестиций в 2018 году.

Обслуживаемые апартаменты заняли нишу между посуточным жильём и номерами в гостиницах. Такое жилье состоит из одной спальни и кухни. Площадь спальни на 15–30% больше номера в гостинице. Срок аренды обслуживаемых апартаментов от краткосрочного (до трех суток), так и до долгосрочного (от 3 до 12 месяцев). Ограниченность сервисных услуг – главное отличие от гостиниц.

Обслуживаемые апартаменты размещаются в отдельных зданиях – апарт-отелях, в которых размещены конференц-залы и тренажерные залы для арендаторов жилья.

До 2020 года в Европе будут построены 10 тыс. обслуживаемых апартаментов. 73% такого типа недвижимости расположено в Великобритании и Германии.

Стоимость аренды обслуживаемых апартаментом на 15–30% ниже стоимости гостиничного номера. И это есть причиной их популярности у туристов и бизнесменов.

Заполняемость апарт-отелей достигает 84% и этот показатель самый высокий на рынке гостиничной недвижимости. Доходность обслуживаемых апартаментов достигает 9%, а гостиничных номеров – 6,5%.

По результатам проведенного опроса инвесторов в 2017 году опрошенных считают перспективы инвестиций в европейские обслуживаемые апартаменты хорошими и 29% — очень хорошими. А также обслуживаемые апартаменты вошли в десятку лучших типов недвижимости для инвестиций в 2018 году.

Чтобы приобрести обслуживаемые апартаменты в Европе потребуется более 100 тыс. евро.

По материалам Tranio

Добавьте источник АН BFS в избранное Google Новости. Что дальше? Будет интереснее!

Обслуживаемые апартаменты – перспективная недвижимость для инвестиций в 2018 году Обслуживаемые апартаменты – перспективная недвижимость для инвестиций в 2018 году Обслуживаемые апартаменты (Serviced Apartments) вошли в десятку лучших типов...
Обслуживаемые апартаменты – перспективная недвижимость для инвестиций в 2018 году
logotip