Деловые новости

Инвестиции в украинскую недвижимость высокорентабельный бизнес

высокорентабильный бизнес

Украинцы все чаще инвестируют в недвижимость с целью сохранить свои сбережения. По данным компании UDP, количество сделок с целью инвестирования и сохранения средств путем приобретения недвижимости за декабрь 2013 г. и январь 2014 г. составили около 73%.

«Инвестирование в недвижимость можно рассматривать как бизнес-проект, когда инвестор рассчитывает на размещение определенной суммы денег и получение определенной прибыли. Никто не говорит, что рисков не существует, но, как и в любом бизнесе, их можно минимизировать и взвешивать. Но те показатели рентабельности, которые получаются в конце, безусловно, покрывают существующие риски", – считает заместитель генерального директора по маркетингу UDP Олеся Перчак.
«Прибыль от такого проекта зависит от класса объекта недвижимости, его ликвидности. Например, рассмотрим схему покупки квартиры на раннем этапе строительства и перепродажу ее перед этапом введения в эксплуатацию – с точки зрения минимизации дополнительных расходов, это будет более выгодный период. Получается, что за период 1,5-2 года рентабельность составляет около 50%. Если рассмотреть покупку квартиры на начальном этапе, дальнейший ее ремонт после ввода в эксплуатацию и продажу – это еще большая рентабельность, около 60%. Окупаемость однокомнатной квартиры, которая сдается в аренду, можно достичь через 3,5 года. Все это достигается при правильном планировании и управлении своей недвижимостью», – рассказала эксперт.

По материалам finance.ua

Инвестиции в украинскую недвижимость высокорентабельный бизнес Инвестиции в украинскую недвижимость высокорентабельный бизнес Украинцы все чаще инвестируют в недвижимость с целью сохранить свои сбережения. По данным...
Инвестиции в украинскую недвижимость высокорентабельный бизнес
logotip